Advent-Gelee mit weihnachtlichem Geschmack

eigene Kreation

Vorschau

4.5 (32 Bewertungen)
29 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 500 ml Holundersaft
  • 500 ml Apfelsaft
  • 1 Zitrone(n)
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 15 g Zitronensäure
  • 1 Pck. Gelierzucker 3:1

Alle oben angegebenen Zutaten in einen Topf geben, verrühren und den Gelierzucker auflösen. Dann nach Anweisung 4 min. kochen und sofort in gesäuberte, heiße Twist-Off-Gläser geben und fest verschließen. Das Gelee eignet sich auch gut zur Weihnachtsbäckerei für entsprechende Plätzchen, wie die "Spitzbuben" in meinem Profil, aus Mürbteig.