Föfte
Falafel goes Köfte - aber bleibt vegan
Falafel goes Köfte - aber bleibt vegan
4.33 (3 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Zuerst das Sojagranulat nach Packungsanleitung aufquellen lassen und dann zusammen mit den abgetropften Kichererbsen und den Kräutern gut pürieren. Salzen und pfeffern und dann Sojamehl, Gemüsebrühe, Tomatenmark und Paniermehl dazu kneten. Sollte die Masse noch zu klebrig sein, mehr Paniermehl dazu geben, bis sie gut formbar ist. Ca. fingerlange Köfte daraus formen und in der Pfanne in etwas heißem Öl rundherum knusprig braun braten. Diese kleinen Proteinbomben schmecken besonders gut zu Kartoffelbrei, aber auch einfach allein zu Salat. Die Menge ist sehr großzügig bedacht, aber die Föfte schmecken auch kalt vorzüglich, auch aufs Brot oder in der Suppe sind sie lecker.