Zucchini-Tomaten-Gemüse

Vorschau

4.45 (142 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 600 g Zucchini
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano
  • 3 Tomate(n)
  • 1 EL Tomatenmark
  • Basilikumblätter

Die Zucchini waschen und ca. 1 cm groß würfeln, anschließend in heißem Olivenöl leicht anbraten. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit sehr heißem Wasser übergießen. Kurz stehen lassen, dann häuten und würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und zu den Zucchini pressen. Die Tomatenwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen und 5-10 Min. dünsten. Evtl. noch etwas Tomatenmark hinzufügen und mit Basilikumblättchen nach Bedarf bestreut servieren. Tipp: Man kann auch die doppelte Menge machen. Was davon übrig bleibt, kalt stellen. Am nächsten Tag Rotweinessig oder Balsamico, Olivenöl und evtl. ein paar Blättchen Basilikum hinzufügen - dann hat man eine leckere Vorspeise oder einen sehr schmackhaften Salat.