Sehr schmackhaft! Nach Anregung aus den Kommentaren habe ich anstelle des Tabascos, den ich nicht im Haus habe, eine Peperoni mit angeschwitzt und gekocht. Śie war leider nicht besonders scharf, weshalb ich die Schärfe zum Schluss noch mit etwas Cayennepfeffer abgeschmeckt habe. Auch den Schuss Weißwein gabs rein (mit ihm wurde das angeschwitzte Gemüse abgelöscht). Ich war erst skeptisch aber der Wein passt hervorragend in die Suppe. Ca. 80 ml selbstgekochten Gemüsefond habe ich außerdem noch hinzugegeben, direkt zusammen mit der Kokosmilch. Nach dem pürieren habe ich die Suppe durch ein Sieb passiert, da mir die Konsistenz so lieber ist.
20 von 28 Kommentaren
Macisblüte
mrxxxtrinity
Ich habe die Suppe gemäß natti79 getunt und fand sie echt lecker. Sozusagen Mexiko mal anders.
Frau_Z
Super für Singles, die ein angebrochenes Glas Mais verarbeiten wollen (Rezept entsprechend der gewünschten Menge anpassen). :-) Und die Kokosmilch kann man dann noch für leckeren Smothie verwenden!
Limetreebloom
Ich habe das Rezept nur deshalb gefunden weil mein Küchenschrank außer Mais und Kokosmilch gerade nicht viel mehr hergegeben hätte. Zwiebel habe ich weggelassen, da keine mehr da wahr, dafür 2 Zehen Knoblauch in kleine Stücke geschnippelt zugegeben. Da ich keinen Stabmixer habe, habe ich den Mais auch nur mit Gabel zerdrückt und ein wenig mit dem Gemüsemesser so gut es ging in der Dose in Stücke geschnippelt. Zusätzlich habe ich 6 Fischstäbchen und eine Tasse Basmati-Reis vom Penny gereicht und deine Suppe mit 3 Teelöffeln Weizenmehl als Soße angedickt. Wein und Tabasco habe ich ebenfalls weggelassen, dafür 2 kräftige Prisen Curry und ein paar Spritzer Zitronensaft-Konzentrat dazugegeben. Da die Butter auch grade aus war habe ich zwecks Geschmacksverstärkung noch einen halbe Esslöffel Halbfettmargarine (Lätta) dazu gegeben. Was heraus kam hat mit deinem Rezept vermutlich nicht allzu viel gemeinsam, aber es war sehr lecker und wäre ohne dein Rezept hier vermutlich niemals entstanden! Also 1000 Dank fürs posten! Gut Gem8!
LisaBacktGerne
Sehr leckere Suppe! Da am Schluss eh alles püriert wird, hab ich mir beim Zwiebelschnippeln nicht viel Mühe gegeben :-) Statt des Tabascos habe ich auch eine scharfe Peperoni mit angebraten und mitgekocht. Vor dem Pürieren hab ich sie ganz rausgenommen. Statt Gemüsebrühe hab ich Wasser genommen und einen Teelöffel Currypaste und eine Prise Salz reingetan. Nach dem Pürieren hab ich die Suppe durch ein Sieb gelassen, damit die Maishäutchen draussen bleiben. Alles in allem ein super einfaches Rezept! Vielen Dank!
connystolper
Hammergeile und leckere Suppe, eine Gechmacksexplosion! Und so schnell und einfach zubereitet! Großes Lob!!!
Barbara111
Super! Dieses Süppchen gehört zusammen mit einer Maronensuppe jetzt zu meinen Favoriten. Allerdings habe ich statt Tabasco - der mir zu sauer ist - lieber vier getrocknete Chili-Schoten reingebröselt. Das gab eine sehr schöne Schärfe. Die im Mixer zerschlagenen Mais-Schalen haben mich gestört, weshalb ich das Ganze zum Schluß durch ein Sieb presste. Danach war alles perfekt und schmeckte einfach himmlisch! Danke für das schöne Rezept, das auch für die Gästebewirtung gut geeignet ist.
freshkiss
Super lecker!! Habe die Idee mit dem Zitronengras mit aufgenommen und eine kleine getrocknete Chilli dazugegeben. Klasse. Da wir noch geraspelten Rotkohl und Möhre noch da hatten, habe ich die mit dazu gegeben und es hat sich wunderbar ergänzt. Wird es auf jeden Fall öfter geben :D
Kiii
Hey, heute habe ich das Rezept ausprobiert und muss sagen: es war wirklich total lecker und unkompliziert! Als kleine Veränderung verwendete ich einen Mix aus Mais und einigen Kidneybohnen. Foto ist schon hochgeladen :-) Liebe Grüße, Kiii
regenbogentau
Das Rezept war sehr sehr gut..habe allerdings kein Tabasco genommen sondern ne getrocknete pfefferoni. wein wollte ich auch keinen benutzen da mir dies nicht so schmeckt.....Ich habe das rezept mit Bockshornklee und Pilau masala (Zimt,Pfeffer,Cardamom)ergänzt.Ebenso musste Curry bei mir rein...mjamm..Auch wenn ich das Rezept ein wenig auseinander genommen habe,ich wäre nie auf die idee gekommen.
uranus86
super lecker!!! hab noch ne paprika, ne möhre und reis reinngemacht. statt weißwein cerry und nen klecks rotes curry!! jammy lg uranus
donna_redonda
hola! bin neuerdings ein totales suppen-fan und ich war sofort begeistert von deiner hier, toller geschmack :D und weiter so einfach und man braucht nur diese ein paar sachen... perfekt! :) danke!
Natti79
Hallo Hades, heute habe ich spontan Lust auf eine einfach aber gute Kokos-Suppe bekommen. Ich habe Dein Rezept wie folgt abgewandelt: Zur Zwiebel habe ich auch eine ganz fein gewürfelte Kartoffel gegeben und beides angeschwitzt. Mais und etwas Weißwein dazu. Auf den Tabasco habe ich ganz verzichtet! Nachdem aufgießen mit Kokosmilch habe ich ca. 300ml Brühe dazugeben und mit Salz und etwas PiriPiri abgeschmeckt. Das ganze habe ich ca. 30min köcheln lassen. Dann 1/2 Paprikaschote und 3 Lauchziebeln dazu gegeben und weiter 30min köcheln lassen. in der Zwischenzeit 1 Hähnchenbrust fein gewürfelt und angebraten, Salz, Pfeffer dazu und kurz braten. Dann kommt das Beste ;-), ein gehäufter Teelöffel rote Currypaste und etwas Wasser zur Hähnchenbrust. Kurz durchköcheln lassen. Die Suppe pürieren und dann durch ein Sieb streichen, das Fleisch dazu geben. PERFEKT! Ich bin total begeistert, werde in den nächsten Tagen Dein ursprungsrezept probieren. Das wird sicher auch super ;-) DANKE für das tollte Rezept
_Diana_
Schmeckt wirklich sehr gut!!! Ich liebe diese Suppe so wie sie ist! Und sie ist sehr sättigend... LG Diana
umi_at_chefkoch
Hallo, auch von mir ein Lob für diese *extrem* einfache, aber trotzdem sehr leckere Suppe. Ich habe sie allerdings noch durch ein feines Sieb passiert, das lohnt sich IMO auf jeden Fall! LG, Kai
menixe
Schmeckt fantastisch! Ein ganz tolles Rezept, auch ohne Shrimps! SO einfach und wirklich sehr sehr lecker! Das mach ich ab jetzt öfter - bestimmt auch mal mit Shrimps! =)
Fips01
Superlecker! Und ein wunderbares Rezept zum Vorkochen und portionsweise Einfrieren als schnelles und doch warmes Essen für kurze Mittagspausen.
lumiqua
vergessen: an vrenikoch : klingt gut mit dem zitronengras, werdsch auch mal probieren und an riviera: ich denke die konsi der suppe ist etwas gröber, wirste ni ganz fein bekommen ausser du gibst sie durch sieb - hab ich selbst allerdings noch ni probiert- ciao, ciao die lumi
lumiqua
superleckere suppe, schon oft gekocht. statt tabasco eine am anfang mit angeschwitzte pepperoni - je nach schärfe der p. mehr o. weniger -, und als einlage reife granatapfelkerne ist inzwischen meine lieblingsvariante.
riviera
Eine super leckere Suppe, vor allem ganz schön einfach und ohne Aufwand zu machen! Ich habe "kochen lassen kochen lassen kochen lassen" mal in 1 Stunde uminterpretiert. Nach dem Pürieren fand ich die Konsistenz aber durch die Hüllen der Maiskörner noch ziemlich grob - soll das so sein? LG riviera