Ein Träumchen⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
13 von 30 Kommentaren
0376bella
badegast1
Hallo, ich habe gestern Brombeeren gepflückt. Da es nur 450g waren kamen noch Blaubeeren dazu. Ich habe alles passiert und dann mit dem Gelierzucke aufgekocht wie beschrieben. Ist alles noch heiß in Gläsern aber bestimmt sehr lecker. Vielen Dank für das schöne Rezept. Ein Bild gibt es dann, wenn die Gläschen geöffnet sind ;-)
MadameMacadam
So simple, so wenig Zutaten, da kann man auch nichts falsch machen. Habe die zweite Fuhre mit Zimt verfeinert und selbst jetzt im Sommer essen wir den Gelee mit Zimtnote sehr sehr gerne.
Wolke4
Hallo, ja, so habe ich es auch von meiner lieben Mama übernommen, das Gelee kochen. So einfach, da braucht man wirklich keins kaufen. Maja, Danke für den Tipp mit dem Apfel. Liebe Grüße W o l k e
sweet-maja
Hallo, genauso habe ich das Brombeergelee kochen von meiner Mama übernommen. Ein kleiner Tipp von mir, das es sicher geliert: Einen oder zwei kleingeschnittene Äpfel mit Schale zu den Brombeeren in den Dampfentsafter geben, da kann man ganz getrost 750ml Saft für eine Packung Gelierzucker 2:1 nehmen, geliert durch das Pektin des Apfels 100% und man spart Zucker. Lg. Maja
sprayingberry
Das Rezept ist der Knüller! :) Ich hab seit Jahren einen Entsafter und nun ist er für was gutes im Einsatz. Da ich nur auf 600 ml kam hab ich noch ein paar Erdbeeren mitentsaftet & eine Vanillestange mitgekocht. Mmmmmmh kam wirklich super!!
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ich nehme gerne meinen Obst- bzw Beerenwolf. da bleibt nur das reine Fruchtmus übrig. GLG Angelika
He-fe
Habe heute das Brombeergelee gemacht gleich die doppelte Menge. Ich hatte 2800 gr. Beeren das gab 1,5 Liter Saft. Habe den Saft mit 1 kg 2:1 Zucker gekocht und 12 kleine Gläser rausbekommen. Da habe ich auch gleich ein Mitbringsel für liebe Freunde und meine Kinder. LG He-fe
He-fe
Der Kommentar solltefür Amanita_rubescens sein.
claudy41
Hallo Sterneköchin, es kommt immer auf den Gelierzucker an, den man verwendet. Habe das auch schon mal gehabt, dass der Gelee gar nicht fest geworden ist. Da habe ich ihn dann einfach nochmal aufgekocht und noch Gelierzucker hinzu gefügt. Wenn er zu dünn ist, läuft er doch auch immer vom Brötchen oder Brot herunter. Schmeckt dann aber übers Eis, übern Pudding, Pfannekuchen oder Quark auch sehr lecker.
Sterneköchin2011
Hallo, habe das Gelee nach Deinen Vorgaben zubereitet und auch weniger Saft bei der angegebenen Zuckermenge genommen, dann wird das Gelee sogar schnittfest - also sehr fest. Es braucht nicht immer viele Zutaten, um ein schönes fruchtiges Gelee zu erhalten. Ein Bild folgt. LG von Sterneköchin2011
limoncicegim
Hallo Claudy, dien Rezept geht wirklich sehr einfach und auch schneller als die angegeben 45 Minuten. Obwohl ich keinen Entsafter besitze, sondern die Masse durch ein Sieb passieren musste. Habe 2:1 Zucker und den großen Spritzer Zitronensaft genommen(das kannte ich voher noch nicht). Schmeckt super lecker frisch und leicht säuerlich und es sind ca. 4-5 kleine Gläser geworden(hatte nur unterschiedliche Großen) LG Limoncicegim
Amanita_rubescens
Tolles Rezept, mach ich auch immer so, vor allem, da man nicht mit den unzähligen Kernen zu kämpfen hat und man es so auch sehr gut zum Backen verwenden kann. Den Trester bzw. das was im Sieb verbleibt kommt bei mir immer in ein Glas. Zusammen mit braunem Zucker (100mg/L) und aufgefüllt mit Vodka, einer Prise Vanillezucker und einem guten Schuss braunem Rum, steht das volle Glas dann ca. 8 Wochen im dunklen Keller. Danach wird das Ganze abgeseiht, in dekorative Flachen abgefüllt und nochmals min. 4 Wochen im Keller zur Reifung aufbewahrt. So hab ich in der kalten Jahreszeit zusätzlich noch ein gutes Tröpfchen, was den Sommer eingefangen hat ;-)