Gemüse - Auflauf II

glutenfrei und vegan

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50 Min. Gesamtzeit
50 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 200 g Tofu
  • 1 EL Schabzigerklee
  • 1 EL Kräutersalz
  • 3 EL Sojasauce
  • 160 g Hirse
  • Wasser
  • 2 Tasse/n Wasser
  • 0.25 TL Kurkuma
  • 600 g Topinambur
  • 1 Liter Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 200 g Petersilienwurzel(n)
  • 200 g Möhre(n)
  • 200 g Mais
  • 2 Chilischote(n)
  • 0.5 TL Zucker
  • Salz
  • Fett
  • Margarine

2 Auflaufformen mit Deckel Tofu fein zerdrücken und mit Schabzigerkleesamen, Kräutersalz und Tamari vermischen, ziehen lassen. Hirse mit heißem Wasser abspülen, um eventuelle Bitterstoffe zu entfernen, ins kochende Wasser Kurkuma und Hirse geben, aufkochen, Hitze reduzieren, Deckel drauf, ca. 8 min kochen lassen, dann ist Wasser fast verschwunden, Hitze ausstellen und ca. 10 min quellen lassen, ist danach schön trocken und körnig. Topinambur schälen (Möhrenschäler), mit gekörnter Gemüsebrühe in ca. 1 l Wasser geben, bissfest bis weich kochen lassen, ca. 20 min, je nach Größe der Knollen, rausnehmen, Brühe aufheben. Petersiliewurzel mit Möhren zusammen raspeln, Zucker, fertige Hirse sowie Tofu dazu, alles gut vermischen, nun noch den gem. Mais mit Chili dazu, alles vermengen und auf den in zwei ausgefettete feuerfeste Schüsseln verteilten Topinambur geben, ca. 3 El von der Kochbrühe drüber geben und einige Margarineflöckchen drauf setzen, Deckel schließen, in den kalten Backofen und bei ca. 150°C Umluft ca. 40 min backen, sollte leicht sprudeln. ** wer statt Auflauf Bratlinge machen will, sollte statt 200 g Mais, gem., 300 g Mais, gem. nehmen. Eigenes Rezept