Mexikanische Tomatensuppe

schnell und ohne Fleisch

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4.17 (6 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 2 EL Öl
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 5 Zehe/n Knoblauch
  • 400 g Tomate(n)
  • Chilipulver
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Das Öl zunächst in einer großen Pfanne erhitzen. Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne geben und beides bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren weich anschwitzen. Die Tomaten, das Chilipulver und die Gemüsebrühe zugeben. Ca. 10 Minuten mitkochen, bis die Suppe eingedickt ist. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren. Tipp: Ist auch vielseitig verwendbar etwa als Pastasauce oder als Grundlage für einen herzhaften Bohneneintopf.