Mangosalat freestyle
eine sommerliche Beilage
eine sommerliche Beilage
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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
Obst und Gemüse waschen und schälen. Bei der Mango das Fruchtfleisch auslösen und würfeln (Kantenlänge 1 cm oder kleiner), den Saft auffangen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Möhre der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer sehr fein hacken und die Chilischote nach Belieben klein schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Für das Dressing den Saft und das Fruchtfleisch einer Limette mit 1-2 EL Öl (leichtes Olivenöl oder neutrales Öl), Sojasauce Salz, Pfeffer und Zucker mischen und pikant abschmecken. Mit den Salatzutaten gründlich mischen. Gut schmecken im Salat geröstete Erdnüsse, die aber erst kurz vor dem Servieren dazu gegeben werden sollten. Ein bunter und texturenreicher Sommersalat. Passt gut zu Fischsteaks, kurzgebratenem hellem Fleisch, aber auch zu asiatischen Schmorgerichten.