11 von 28 Kommentaren

Anaid55


Hallo souzel, Mit Schale gefällt mir sehr gut und hat wunderbar geschmeckt. Liebe Grüße Diana

Fiammi


Hallo, habe Äpfel geschenkt bekommen, die verwertet werden mussten. Als Flüssigkeit habe ich ein wenig weißen Glühwein zugegeben. Total lecker. Ciao Fiammi

muckelmieps


Sehr sehr lecker :-) Habe das Kompott ebenfalls eingekocht, nach ein paar Wochen ist jetzt auch das letzte Glas verputzt. Ist eine prima Beilage zu Quarkauflauf, Reisauflauf, Pfannkuchen und anderen süßen Gerichten. Werde auf jeden Fall wieder welchen einkochen!

kleinehobbits


Hallo, Ein mega Apfelkompottrezept. Habe etwas Apfelsaft zugegeben und mehr Zucker, aufgrund meiner sehr sauren Apfelsorte. Dazu kommen noch Rumrosinen. Das Ganze nur erwärmt, in vorbereitete Gläser abgefüllt. Und anschließend bei 90°C 30 min eingeweckt. Grüße kleinehobbits

dreichert1


sei gegrüßt, kommt kein flüssigkeit in den topf zum kochen

meerjungfrau


Hallo, ich lege die Rosinen vorher in etwas Rum ein. Dazu kommt der Saft 1 ganzen Zitrone und 500 g Apfelsaft, 50 g Vanillezucker & 100 g Zucker (zu 1 kg Äpfeln und Gewürzen wie hier angegeben). Ich schäle die Äpfel, da ich nicht auf die Schale beißen mag. Wie hier geschrieben zubereitet, kommen sie heiß in ausgekochte Gläser. Wenn ich sie dann öffne, um Kompott zu Pfannkuchen zu essen. nehme ich etwas vom Saft, rühre ihn mit Stärke an und koche alles nochmal kurz auf. Die Soße schmeckt sehr lecker!!! VG -meerjungfrau-

patty89


Hallo der Kompott ist sehr lecker Ich brauchte lediglich weniger Zucker Danke für das Rezept LG patty

Wauwi90


Oh,das tut mir sehr leid und ich möchte Ihnen hiermit mein herzlichstes Beileid überbringen. Trotzdem danke für die Auskunft. Liebe Grüße Wauwi

Wauwi90


Hallo Souzel. Ich habe mal eine Frage. Wie viele Schraub-oder Einweggläser benötige ich für 1kg Äpfel? LG Wauwi

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So schnell und einfach kann man Apfelkompott veredeln. Danke für die Rezeptidee. LG Bianca

hamburgsydney


Sehr schönes Kompott, werde ich noch öfter machen. Bei Elstar Äpfeln, die reif sind, kommt man m.E. auch mit der Hälfte des Zuckers gut aus (auf 1 kg Äpfel). Ansonsten perfekt. Habe das Ganze als Basis für einen Apfel-Crumble genommen (also einfach rein in ein paar Auflaufförmchen und Streusel drüber, 15 Minuten in den Ofen, fertig). Mein verwöhnter Gatte war der Meinung, das Rezept sei bestimmt von Jamie Oliver :-) Danke für das Rezept.