Das Rezept ist sehr gut nachzukochen. Allerdings sollte man sich vorher die Kommentare durchlesen, um die Veränderungen evt. zu berücksichtigen. Ich habe dieses Gericht heute mit diversen Veränderungen aus dem Kommentarbereich auf den Tisch gebracht. Es schmeckte hervorragend. Manche Rezepte kann man 1:1 umsetzen, bei anderen ist etwas Kreativität gefragt. Danke für's Einstellen dieses Rezeptes sagt wuestenhanni
19 von 32 Kommentaren
wuestenhanni
unknown-30b4f4c06c1f23dda4d04ae76aff4212
Super einfach und lecker ... mit viel Gewürzen schmeckt es wie ein originales Chilli 👍🏻
Sabrizzle
Uns hat es leider gar nicht geschmeckt. Da die Kidneybohnen samt Flüssigkeit in das Chili kommen, hat das Chili nur nach Bohnenwasser geschmeckt. Wir mussten es ordentlich mit passierten Tomaten, Gemüsebrühe und Rotwein nachwürzen, damit der Geschmack erträglich wurde. Chili wird es zukünftig wieder ohne Bohnenwasser geben
QSilhouette
Es hat bis auf einem allen geschmeckt! Er fand dass das Tofu noch sehr nach nichts schmeckte; kann da gar nicht zustimmen, sehr lecker!
funnymelle
Ach ja, da ich noch nicht ganz sooooo vom Geschmack überzeugt war bzw. noch das gewisse Etwas gefehlt hat und ich gerne experimentiere, habe ich noch 2 TL Backkakao und 1 TL lösliches Espressopulver eingerührt. Wow, jetzt ist es perfekt. Müsst Ihr mal versuchen. Also nochmal vielen Dank für das Rezept funnymelle
funnymelle
Habe gerade eben das Chili gekocht. Ansich super, nur fehlte mir auch die Würze und auch noch etwas Farbe. Ich habe somit noch ordentlich Tomatenmark und Tabasco, Paprika edelsüß (hatte kein anderes da), Oregano, etwas Kreuzkümmel und Salz und Pfeffer nachgewürzt. Dann war es gut. Das einzigste, was ich sehr ungewohnt fand, war, dass man die Soße von den Bohnen mit in den Topf gibt. Bei jedem Rezept, dass ich kenne, wird es abgekippt. Mal sehen, vielleicht nehme ich das nächste Mal eher Chilibohnen. Die sind nämlich gleich in einer leichten Chilisoße eingelegt. Wird es auf jeden Fall öfters geben, nur eben mit mehr Würze. Hatte das Tofu übrigens erst in dünne Scheiben geschnitten und dann mit einer Gabel grob zerdrückt. Also vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße funnymelle
WinterKind91
Super!
dieKaddl
Ich habs ausprobiert und bin zufrieden. Mir und meiner Tochter, die sich vegan ernährt, hat es sehr gut geschmeckt. Ich würze mit einigen Spritzern Tabascosauße, dadurch bekommt das Gericht eine gute und leicht scharfe Grundwürze.
Niselovesbaking
Hallo, habe nach einem Rezept mit Tofu gesucht & es heute gleich ausprobiert. War klasse & ist echt schnell gemacht. Danke ! Foto ist auf dem Weg ;) lg Nise
cary_90
Hallo! Hab statt Tofu Natur den geräucherten genommen. Schmeckt mir einfach besser und passt gerade in ein Chili sehr gut!! LG
Nina-Maria
Tolles Rezept! Schmeckt lecker und geht super schnell =)
_headless
Sehr lecker :) Habe den Tofu zerbröselt und mit etwas Sojasauce angebraten. Außerdem habe ich dem Chili noch eine Packung passierte Tomaten zugefügt. LG
unknown-2aed6edbb53885ae905df8cbc74b73ee
Mein erstes Chilli überhaupt, selbst als Noch-fleisch-Esser hab ich noch nie eins gegessen. Ich muss sagen: Sehr lecker! Nicht zum an die Decke springen, aber echt gut. Und es geht wirklich schnell, also hab ich direkt mal ein paar Portionen mehr gemacht und das Übrig gebliebene eingefroren, für mich als Single also ideal :) Ich finde leider, dass Kidney-Bohnen und Mais aus der Dose keinen so schön intensiven Geschmack haben, dadurch hat das Chilli hauptsächlich nach Tomatenmarkt, Zwiebel und Paprika geschmeckt. Trotzdem gut, vielen Dank fürs Rezept :)
Balouis
Das erste Tofu-Rezept aus dem CK, das ich ausprobiere und gleich so ein Treffer! Wir waren nur etwas zu vorsichtig mit dem Würzen, beim nächsten Mal (das es sicher bald geben wird), sind wir dann mutiger! LG Balouis
sparkling_cherry
lecker! ich hab den tofu richtig knusprig angebraten, dann finde ich es noch besser!
BackFee9506
Mein erstes Essen mit Tofu und es war super lecker und ging sehr schnell, die Zutaten (bis auf den Tofu) hat man ja auch meist im Haus. Hat uns sehr lecker geschmeckt, besonders das scharfe !
_sari_
Tofu vorher grob raspeln und anbraten. Hm, lecker. LG _sari_
baerbel72
Hallo! Ein tolles Rezept, das ich gerne beibehalte. Mir fehlt bei der Würzung nur noch ein bißchen "die Seele". Wer möchte, kann evtl. noch etwas Kreuzkümmel und etwas mehr Oregano an das Chili geben- schmeckt lecker! LG Bärbel
Syyskuu
Hallo iffy, ein Super-Rezept, gibt es jetzt bei uns öfters in der Arbeit. Ich mariniere den Tofu vorab immer im Tomatenmark mit den Gewürzen, dann schmeckt er etwas intensiver. Danke für das leckere Rezept und viele Grüße!