Mit Vanillezucker und TK Samddornbeeren, da diese bei uns vollkommen unbekannt sind. Es hat gut geklappt. Mit dem Sirup habe ich eine Sanddornsuppe gekocht, die köstlich war. Danke für dieses Rezept!
7 von 26 Kommentaren
Ms-Cooky1
Kyra20091
Wie lange ist der Muttersaft haltbar (angebrochen im Kühlschrank) und was kann man daraus leckeres herstellen? Lieben Gruß Birgit
GourmetKathi
Sehr fein! Ich rühre den Saft gerne in Topfen mit etwas Honig. Lecker und gesund! GLG Kathi
Nikita-83
Hallo, warum wird hier Wasser zugefügt? Ich presse die Beeren immer aus (Entsafter oder Sieb) und erhitze ihn kurz, mit Zucker, bei ca. 80°C. Dann ab in Flaschen oder Gläser und er ist lange haltbar, da das Öl auch oben auf schwimmt. Vor dem Gebrauch schüttel ich die Flasche durch. So habe ich hervorragenden Saft. LG Nikita
69manu69
Hallo, ich finde es ist verhältnismäßig viel Zucker, oder ist es eher als Sirup zum verdünnen gedacht? LG Manuela
LadyCupcake
Hallo! Ich habe mich nun heute auch mal drangewagt und einen Miniansatz gemacht, um mal zu probieren. Schmeckt wirklich super, ich habe noch einen Spritzer Zitronensaft zugegeben und es schmeckt wirklich super. Wäre da nur nicht die fummelige Arbeit die Beeren zu ernten *lach*
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wenn Du Platz in der Tiefkühltruhe hast, so friere die Zweige für ein zwei Tage ein, dann sind sie gut vom Holz zu trennen. Meine Erfahrung.