Mint - Sauce
Englische Pfefferminzsoße
Englische Pfefferminzsoße
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10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Den größten Teil der entstielten und gesäuberten Pfefferminze zusammen mit etwas Malzessig im Blender zerkleinern. Den Rest der Pfefferminze mit der Hand zerhacken. Die zerkleinerten Blätter vom Blender geben den Geschmack, weil die handgehackten Blätter mehr für die Optik sind. Den Malzessig zum Köcheln bringen und den Zucker und die zerkleinerte Minze dazu geben. 20 Minuten köcheln lassen. Heiß in sterilisierte Twist-Off Gläser füllen und umgedreht erkalten lassen. Hält sich im Kühlschrank bis zu 6 Monate. Vor dem Servieren etwas umrühren, da die Pfefferminze nach unten sinkt. Wird traditionell in England zu Lamm und Sunday Roasts (handgeschnittenem Braten) gereicht. Kann auch als Geschenk verwendet werden, in einem dekorativen Glas mit Korken und ganzem Pfefferminzezweig.