Linsen - Kokos - Suppe mit frischem Spinat und gehackten Tomaten

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 150 g Linsen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3 EL Sojasauce
  • 100 g Spinat
  • 2 Tomate(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Linsen waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, 10 Minuten vorkochen. Gemüsebrühe, Knoblauch, Kreuzkümmel, Kokosmilch, Sojasauce dazugeben und ca. 20 - 30 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind. Packungsanweisung der Linsen beachten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spinat putzen, Stiele abknipsen, waschen. Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden. Spinat in die vorgewärmten Teller oder Suppenschalen geben und mit der heißen Suppe übergießen. Mit gehackten Tomaten bestreuen und gleich servieren. Alternativ: TK-Blattspinat ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.