Gemüse mit Glasnudeln

aus dem Wok

Vorschau

4.38 (8 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 15 g Mu-Err-Pilze
  • 500 g Möhre(n)
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 30 g Ingwer
  • 75 g Glasnudeln
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Erdnüsse
  • 4 EL Öl
  • 25 g Palmzucker
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Öl
  • 3 EL Sojasauce
  • 0.5 TL Sambal Oelek
  • Koriandergrün

Die Pilze mit einem halben Liter kochendem Wasser übergießen, 20 Minuten quellen lassen, danach in Stücke schneiden. Inzwischen die Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Die Möhren längs in dünne Scheiben, die Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Glasnudeln in kochendes Salzwasser geben und in drei Minuten gar ziehen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dann mit einer Schere in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. Den Wok ohne Fett erhitzen. Die Erdnüsse darin unter Wenden goldbraun rösten und heraus nehmen. Öl in den Wok geben. Möhren und Lauchzwiebeln darin unter Wenden etwa drei Minuten bei großer Hitze braten. Palmzucker in der heißen Brühe auflösen, Knoblauch und Ingwer zufügen, zusammen mit Glasnudeln und abgetropften Pilzen zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Sesamöl, Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken. Zum Servieren Korianderblättchen und Erdnüsse darüber streuen.