Im Sommer wirklich perfekt als Beilage beim Grillen oder als eigenständige Mahlzeit. Mega einfach und super lecker! Ich habe den Salat auch noch mit etwas Grana Padano serviert und dazu Ciabatte in Scheiben gereicht. Kommt bei uns sehr gut an. Danke für das tolle Rezept.
17 von 20 Kommentaren
Schokohaserl
Ya-Semin
Ich hätte nie gedacht, dass man mit so wenigen Zutaten so ein leckeres Gericht zaubern kann! Und es geht so schnell, das Rezept landet auf unsere Lieblingsliste. :)
Ella2013
Guten Abend! Das sieht sehr lecker aus. Was ist denn Kochsalami? Google spuckt mir da Bierwurst aus. Das kann ich mir im mediterranen Salat nur schwer vorstellen. LG Ella
Andriana70
Ich habe diesen Salat nun zum ersten Mal ausprobiert und Dank der Tipps hier auf Salami verzichtet und stattdessen die Variante mit den Champignons, Feta und Kalamataoliven gemacht und das Öl von den getrockneten Tomaten verwendet Der Salat kam bei den Gästen sehr gut an.😉 Vielen Dank für das Rezept 🙏
Magnolie12345
Als Grundlage wirklich gut geeignet. Ich habe statt Kochsalami Cocciatore genommen, Baguettesalami geht auch. Dazu Kalamataoliven und Fetakäse. Außerdem eingelegte Knoblauchzehen und gezuckerte Zitronenstücke. Als Topping Parmesanspäne.
JanineDeprez
Seit 2014 regelmäßig zum Abendessen mit dabei... mein Mann fragt schon immer wann es den nächsten gibt 👍🏻
snowcats
Super Salat!!! Ich war auf der Suche nach einem Mitbringel für eine Garten-Grill-Party. Ich habe alle Varianten durchgelesen und meinen Salat mit schwarzen Oliven, Frühlingszwiebeln und Chiliflocken ergänzt (siehe auch Foto). Salami und Champignons habe ich weggelassen. Die Idee, Marinade/Öl von den getrockneten Tomaten zu nehmen fand ich super. Nicht nur vom Geschmack, sondern eben auch, wenn der Salat etwas steht (Buffet), zieht normales Mayo-Dressing super schnell ein und der Salat ist trocken und schmeckt nach nix mehr. Man kann ihn also sehr gut vorbereiten. Den Rucola habe ich in ganz feine Streifen geschnitten, so wird er auch nicht labbrig, wenn er länger steht. Mache ich auf jeden Fall wieder. Danke Sabine
Chrishaj
Hallo, hätte da mal ne Frage, kann man den Salat auch schon am Vortag machen oder wird er dann pappig ? Das Rezept finde ich toll
AlineJue
Sehr sehr lecker !
Leckermäulchen-38
Viele Dank für diesen leckeren und unkomplizierten Rezept
Schmackofatz1973
Sehr lecker.. Die Zubereitung ging echt schnell und war supereinfach. Ich habe die Variante mit den gebratenen Pilzen zubereitet und noch Parmesan drübergerieben. Leider hatte ich keine frischen Kräuter da und musste getrocknete benutzen. Nächstes Mal werde ich auf jeden Fall frischen Basilikum verwenden und vielleicht auch mal Salami. Das gibt mit Sicherheit zusätzliche Würze. Vielen Dank für diesen etwas anderen Nudelsalat :-)
Chrischtl889
Sehr leckeres Rezept! Mal ein echter italienischer Nudelsalat! :) Vielen Dank dafür! LG, Chrischtl
Lizzymäuschen
Ich habe den Nudelsalat gestern in der vegetarischen Variante gemacht, hat mir sehr gut gefallen! Habe noch Oliven und Fetakäse mit reingetan, das passt auch gut dazu.
julenaschmaus
Danke für diese superleckere Salatrezept! Ich habe dafür 5 Sterne vergeben :-) Ich habe die vegetarische Variante mit Pilzen gemacht. Vor dem Servieren habe ich noch etwas frisch gehobelten Parmigiano Reggiano drüber gestreut, das harmoniert ganz toll! Diesen Salat wird es bei uns noch öfter geben!
Hasieh
Ich mache noch ein wenig grünes PEsto dazu und dann zum Garnieren natürlich Balsamico-Creme :-)
SamanthaCarter
Habe statt Salami wie vorgeschlagen Pilze angebraten und die Cocktailtomaten gleich mit. War super lecker! Vielen Dank für diesen tollen Tip. Hier noch einer von mir: Parmesan über den Salat streuen. Schmeckt klasse.
vikki82
ein tolles Rezept. Ich mache ihn oft zum Grillabend. Statt Salami nehme ich leckeren Parmaschinken. Schnell gemacht und sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.