Habe das gekocht aber da ich Peperoni statt Chili genommen habe ,nicht scharf,aber trotzdem lecker. Mach ich noch etwas Cheyennepfeffer dran dann passt es wieder.
7 von 10 Kommentaren
peggymu
peggymu
Soooo gerade gekocht und abgefüllt.....wie es schmeckt weiß ich noch nicht...lass es erstmal etwas durchziehen , denke aber wird gut scharf. So soll es ja auch, nicht wahr?
Freddorian
Habe heute das Rezept mit meinen selbst gezüchteten Habaneros nachgekocht. Habe auf Grund der Relationen nur 3 kleine davon genommen und das Ergebnis ist super scharf und super lecker!
Peppola
Hallo anchoka, mein Mann hatte eine Pflanze mit kleinen gelben Pepperoni geschenkt bekommen, die wir für Dein Rezept genutzt haben. Weil sie klein sind (ca. 3cm), hab ich 15 Stück verwendet. Den Pfeffer hab ich weggelassen (kam uns scharf genug vor...). Nach dem Pürieren war die Masse nicht mehr heiß genug, daher hab ich sie in vier kleine Gläser gefüllt und fünf Minuten im offenen Topf eingekocht. Bin gespannt, wie lange sich das Sambal hält. Der erste Versuch hat super geschmeckt, leicht fruchtig und für uns gerade richtig scharf. Ich hab zwei Bilder hochgeladen. Danke für das Rezept! Liebe Grüße, Ute.
Dannii_Red
Hallo, habe schon lange nach einem Sambal Rezept gesucht. Habe nämlich mal ein Glas von Thailänderin geschenkt bekommen und fand immer nur Rezepte wo ganz offensichtlich der Knoblauch fehlte. In deinem ist der nun drin, nun habe ich die Hoffnung, dass das das richtige Rezept ist. Stutzig machte mich nur, dass mein Sambal damals so ca. 6-8 Wochen im Kühlschrank haltbar war. Lag das vielleicht daran, dass über der Chilipaste 3 Finger dick Öl schwamm, also als Konservierungsstoff? Hast du eine Idee, ob das bei deinem Sambal dann auch ginge? So kann man mal auf Vorrat kochen, da wir einen hohen Verbrauch an der scharfen Sauce haben. :D LG
silvia5968
Hallo anchoka, einfach und schnell gemacht dein Rezept. Danke auch für die schnelle Antwort per KM. LG Silvia
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Hi wie ist das Haltbar?