12 von 15 Kommentaren

muscari


Hallo Das Rezept klingt sehr gut. Da ich in diesem Jahr eine gigantische Chilli Ernte habe, würde ich es gerne ausprobieren. Mir ist leider unklar, ob frische oder getrocknete (befürchte ich fast) Chillis im Rezept gemeint sind... LG v. FinjaNilsson

sv90


Super Rezept! Ich habe es nur dahingehend abgewandelt, dass ich 1) frische, rohe Cayenne-Schoten genommen habe (der Garten gibt's gerade her) und 2) keine rote Paprika, dafür insgesamt 200 g Cayenne. Am Ende habe ich die Schraubdeckelgläser bei 90°C 30 Minuten lang im Einkochtopf sterilisiert. Ich werde das nächste Woche noch einmal machen, allerdings gemischt aus Cayenne und Jalapenos - Vorrat für den Winter :-)

Noah21


Hallo zusammen wenn der frische koriander fehlt ist das sehr dramatisch. .. und kann ich auch gemahlen verwenden anstatt gemörserten wird ja eh pürriert. ?

Zimmerpflanze75


ich kenn mich nicht so gut aus mit einmachen, ist damit das normale kochen und in Gläser füllen und stürzen wie bei Marmelade gemeint? oder wie funktioniert das? Das Rezept hört sich super an! würde es gerne ausprobieren!

mb64de


Hallo rodaroda, Cilantro kannte ich nicht und habe es im web gesucht. Das ist laut wiki "langer Koriander" - aber woher bekomme ich davon frische Blätter? Wodurch kann ich Cilantro ersetzen, wenn ich keine Cilantro-Blätter bekomme? Gruß Matthias

schaech001


Hallo, eigentlich brauchte ich für ein Curry nur 1/2 Teelöffel Harissa. Da ich nicht gerne Fertigmischungen kaufe, habe ich mich für Dein Rezept entschieden...und gleich für die 3-fache Menge. Denke, das war ein Fehler, denn ich mußte alles im Standmixer pürieren, weil es in den Behälter des Pürierstabs nicht reinpasste. Vermutlich habe ich zu viel Öl genommen (genau nach Rezept aber), es wurde keine feste Paste sondern eher ein Dip.....aber der ist ja sowas von lecker....nicht zu scharf und wunderbar würzig. Habe alles in kleinen Gläsern eingeweckt. Für die nächste Zeit habe ich genug Vorrat. Bei nächsten Mal versuche ich es mal mit der einfachen Menge, damit ich das Öl besser dosieren kann. Liebe Grüße Christine

drehwurmx


Hallo, ich habe im Aldi letztens eine Chilimischung gekauft, ohne wirklich zu wissen, was ich damit anstelle. Dann dachte ich mir, mach doch mal ein Harissa und bin so bei diesem Rezept gelandet. Da bei der Mischung auch Jalapenos und Habaneros dabei waren, hab ich die Kerne und das Weiße sehr sorgfältig entfernt. Und was soll ich sagen? Das Zeug, was man fertig in der Tube kaufen kann ist der letzte Mist im Gegensatz zu Deinem Rezept! Hoch aromatisch, fruchtig, eine ganz leichte Schärfe, perfekt. Zum Kochen eigentlich viel zu schade, pur auf einem Stück warmen Fladenbrot ist mein Favorit, das Glas ist schon fast leer gegessen. Ich werd morgen auf jeden Fall noch mehr Chilis kaufen und mehr Harissa machen.

Regina151961


Hallo rodaroda, sind für dieses lecker klingende Rezept frische oder getrocknete Chilies gemeint? Habe hier gerade einen Berg Frische geerntet.Danke schon mal im Voraus!

Coloniaexpress


Okay, Harissa kaufe ich mir in der tgube beim Marokkaner um die Ecke. Ansonsten schwöre ich auf diese Würzmischung und benutze sie sehr vielfältig, u.a. auch in Gulasch, Lammeintöpfen, Chili, al Arrabiata usw., eigentlich überall da, wo leichte bis heftige (fruchtige) Schärfe reingehört. Es läßt sich ja wunderbar portionieren, von der Messerspitze bis löffelweise.

aheinrich72


Hallo, wir werden das Rezept dieses Jahr zum 3. Mal aus unseren eigenen Cayenne-Chilis machen und - zwecks besserer Haltbarkeit - einkochen. Der Schärfegrad hängt bei Eigengewächsen natürlich von der Witterung ab, aber mit Cayenne wird es i. d. R. ähnlich scharf wie käuflich zu erwerbende Harissa, schmeckt aber besser. Grüße, aheinrich72

be_neun


Mein Mann liebt Harissa, daher werde ich dieses Rezept demnächst mal ausprobieren. Nur eine Frage: Warum würdest Du von Habaneros abraten - wegen der Schärfe? Danke!

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... danke für die ausführliche Beschreibung und das Rezept! lg la_waas