10 von 34 Kommentaren

frechlieblady


hallo... wollte das Rezept auch mal ausprobieren... habe auch noch eine Menge Einmachgläser von meiner Oma gefunden im Keller.... aber leider alle ohne diese Metallbügel... meine Frage muss man das zusätzlich damit verschliessen und wenn ja wo bekomme ich die her?? Lg FrechLiebLady

baluba


Sehr gutes und einfaches Rezept mit Erfolgsgarantie.Echt lecker! Gut gelungen

schnucki25


sehr lecker,mache ich jedes Jahr und noch ein wenig Zimt dazu perfekt. lg dani

Neue_Gärtnerin


Koche schon seit einigen Jahren nach dem gleichen Rezept ( meine Großeltern verarbeiteten so schon Fallobst ) Apfelmus ein. Habe vor ca. 6 Wochen noch von 2009 ein Glas geöffnet. Habe es vor 2 Jahren richtig in Weckgläser eingekocht - 30 Minuten bei 90°. Sah noch sehr ansprechend aus und schmeckte immer noch sehr gut. Dies nur zur Haltbarkeit. Z. Zt. verarbeite ich wieder einen Wäschekorb voller Äpfel mit Hagelschlag genau nach diesem Rezept.

Mermaid3011


Ich hab leider keinen Einkochtopf - kann man das auch einfach im Wasserbad in einem grossen Topf machen und sprudelnd kochen lassen??

italialady


Hallo, habe gestern von meiner Freundin ein Eimer Äpfel bekommen. Da einige schon Druckstellen hatten habe ich Apfelmus nach deinem Rezept gekocht. Es ging sehr schnell. Zum verfeinern habe ich aber noch eine Stange Zimt mitgekocht. Heute morgen haben meine Kids probiert und promt 5 Sterne vergeben. Danke für dieses schnelle, leckere Rezept. LG Italialady

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Genauso mache ich meinen Apfelmus schon seit Jahren! Lecker und einfach. 5 Sterne für das unkomplizierte Rezept und danke, dass ich jetzt weiß, wie viel Wasser man genau nimmt, um die Äpfel zum Kochen zu bringen. Ich hatte immer zuviel und musste dann noch etwas davon weg gießen. LG Harpare

julisan


Hallo, Danke für die rasche Antwort. Ich habe mir schon so etwas in der art gedacht. Aber sicher ist sicher. LG julisan

HRMatter


Hallo heimwerkerkönig Ich habe dein Rezept nachgekocht, wie oben beschrieben. Jetzt bekomme ich eine Frage wegen Haltbarkeit. Hasst du vielleicht eine Antwort. @julisan wie lange ist das haltbar? Ich hab nämlich auch ziemlich viel Fallobst. Danke für eine Antwort. LG der Schweizer Hansruedi

HRMatter


Hallo Genau das richtige Rezept. Habe viel eigenes Fallobst welches sofort verarbeitet werden muss. Da kommt mir das Apfelmus gerade recht. Habe die Apfel geschält, geputzt, gewaschen und in kleine Schnitze geschnitten. Anstelle von Wasser hab ich Apfelsaft genommen und gleich mit dem Zucker aufgekocht. Damit die Äpfel nicht braun werden, hab ich sie mit etwas Zitronensaft betreuffelt. Nach dem Kochen mit dem Stabmixer zu Mus zerkleinert und nochmals aufgekocht und sofort in die Gläser abgefüllt. Sieht gut aus und ist nicht braun geworden. Besten Dank. LG der Schweizer Hansruedi