Super genial! Endlich mal ein Kuchen ohne Öl. Hab 200 ml Eierlikör genommen, Zucker auf 200 g reduziert und noch gehackte Mandeln rein getan. Der Kuchen ist fluffig geworden und geschmacklich der Hammer. Selbst mein verwöhnter Papa war begeistert und hat um Wiederholung gebeten. Das ist das größte Lob und daher 5 Sterne...wobei 10 angebracht wären :-)
15 von 37 Kommentaren
Juli_Sonne
pvcs
Sehr lecker, ich habe den Zucker auf 180g reduziert.
Nikolahaha
super lecker, danach mit Eierlikör -Glasur überzogen,, top
telefonblue
Ich kann mich nur anschließen: MEGA! Super lecker, super einfach. Dieser Kuchen hat Suchtpotential
Kuchenhimmel
Was für ein leckerer Kuchen - so einfach gemacht. Er ist viel schmackhafter und bekömmlicher als ähnliche Rezepte mit Öl. Habe ihn in der Kranzform 60 Minuten auf 170 Grad Ober- und Unterhitze gebacken und ihn in der Form auskühlen lassen 5 ⭐️ und vielen Dank für das Rezept!
Henri-Michel
Hallo! Wieviel ist 1 Tasse Eierlikör? Alle anderen Zutaten sind in genauen Mengenangaben genannt, nur der Eierlikör nicht. Meine Tassen zu Hause haben Inhalte von ca. 120 bis 200 ml. Welche muss ich denn nehmen? LG Henri
rese1985
super Rezept! Sehr locker geworden. Habe den Teig für 3 osterlämmer verwendet. Danke für das Rezept!
eflip
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach und schnell zu machen, kam super an, wunderbarer Duft und schön locker. Gibt's sicher wieder, besten Dank!
SheelaSamira
Der perfekte Eierlikörkuchen!Bei uns gibt es keinen anderen mehr.
zaubermous
Hab den Kuchen jetzt schon mehrmals gemacht: Saulecker, wirklich! Super saftig und der ist mir lieber als die Varianten mit Öl. Danke vielmals fürs Rezept :)
Küchen-Kobold
Der Kuchen ist sehr gut, sehr saftig! Einfaches und schnörkelloses Rezept, ohne Öl und irgend welche Streusel etc... Man kann ihn nicht nur mit Eierlikör machen, bei irischem Sahneliköer bildet er eine karamellige Kruste an der Oberseite aus! Den habe ich wohl nicht zum letzten mal gebachen.
lachendermond90
Super leckerer Kuchen! Hab ich heute mittag gebacken und schon jetzt ist kaum mehr was übrig. Es haben sich alle förmlich draufgestürtzt!
Cyndie
boah, der kuchen ist der hammer *sabber ich hab ihn gebacken und als kleine variation noch gehackte mandeln beigemischt. außerdem hab ich die temperatur auf 175° gesenkt und dann zur backzeit nochmals 15 mins addiert. so wurde der kuchen auch nicht zu dunkel
blume2008
Hallo, wirklich ein toller Kuchen, geschmacklich jedenfalls. Beim Backen ist er mir zum Schluss etwas zusammen gefallen, komisch! Vielleicht kannst du mir einen Tip geben, woran das gelegen hat. Bei nächsten Mal werde ich die Temperatur etwas niedriger machen und den Kuchen länger backen, er ist mir etwas zu dunkel geworden. Aber schmecken tut er, ein Wucht! Lg. Blumme2008
FrauMausE
Toller Kuchen! Die meisten Rezepte sind "Tassenkuchen" oder Rezepte mit Öl. Diese Rezept entspricht genau meinem "Backprofil" und ich kann es nur weiterempfehlen. Der Kuchen ist locker, schmeckt richtig gut nach Eierlikör und ist vor allem nicht klitschig. Von allen Eierlikörkuchen bisher das Beste!!! LG FrauMausE