Pizzateig mit Dinkelmehl

herzhafte Alternative, knusprig und lecker

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1470 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 kg Dinkelmehl
  • 5 g Hefe
  • 3 TL Meersalz
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 Liter Wasser
  • Mehl

Das Mehl in Schüssel geben, eine Kuhle reindrücken und die Hefe und den Zucker mit etwas lauwarmem Wasser zugeben. Zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen. Dann das Salz dazugeben, durchkneten und nach und nach lauwarmes Wasser dazugeben, bis ein glatter fester Teig entstanden ist. Jetzt (...und wirklich erst jetzt!) das Olivenöl unterkneten. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank bei 8°C einen oder 2 Tage ruhen lassen. 2 Stunden vor dem Backen den Teig aus Kühlschrank nehmen. Kleine Teiglinge formen (für ein 28er Rundblech ca. 220 - 250 Gramm, für ein eckiges Backblech ca. 500 Gramm) und nochmals 2 Stunden bei Zimmertemperatur zugedeckt ruhen lassen. Vor dem Auswellen den Teigling bemehlen. Den Teig nach Wunsch belegen und die Pizza wie gewohnt backen.