14 von 19 Kommentaren

AnnAQ


Das war eine super Idee dieses Rezept endlich mal auszuprobieren, es ist köstlich! Auch ein paar Schinkenspeckwürfel kann man noch mit anbrutzeln, gibt noch extra Geschmack. Mehr Salbei darf auch gerne sein. Ein wirklich spannendes und seehr leckeres Pastagericht, danke fürs einstellen. Grüße aus Dänemark AnnAQ

lisamarie_schoeller


Hallo ich würde das gerne machen aber wieviel ist eine Dose ich hab eine Dose mit fertig gekochten Favabohnen aus dem Libanon mit 400 Gramm. Muss ja wegen dem Mengenverhältnis zu den anderen Zutaten wissen welche Menge als eine Dose gilt.

ansewe


Hello, ich kenne Foul mit Tahina und kreuzkümmel,

Mayi15


Einfach lecker !!

kuchen15


Hallo Ich bin begeistert das war RICHTIG lecker aber ich Ken das ja schon bin auch Libanesin werde ich jetzt immer so machen :)

Verifiziert


Das Original traditionelle Rezept für Foul (Saubohnen) in der Levante ist: Die Dose öffnen und die Saubohnen einschließlich dessen Wasser in einem kleinen Topf füllen. Danach muss es gekocht werden. Während es kocht muss ein oder zwei kleine Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse gepresst werden und das Knoblauch mit den Saubohnen beigemischt und gerührt werden. Gleichzeitig muss Zitrone und Kreuzkümmel als Zutat beigemischt werden. Wichtig ist, dass man versuchen solle die Saubohnen mit einem Löffel ein bisschen zu zerquetschen, während es kocht, damit es besser schmeckt. Die Saubohnen dürfen nicht sehr lange gekocht werden und dürfen nicht verbrannt werden. Danach zieht man den Topf bei Seite und füllt es in einem Teller. Man sollte allerdings ein bisschen warten bevor man die Fläche mit Olivenöl gießt. Das Warten beträgt nur eine Minute. Danach schmückt man den Teller mit Minze. Das gehört dazu. Die Saubohnen anschließend mit arabischen Fladenbrot essen. Dazu gehören in einem anderen Teller außerdem noch gesalzte Tomaten, Zwiebeln, Minze, schwarze Oliven oder grüne Oliven und schwarzer Tee. Man sollte nebenbei immer wieder Olivenöl in den Teller gießen, weil das Brot das Olivenöl saugt und nichts mehr übrig bleibt, deshalb gehört eine Olivenöl-Flasche mit am Tisch. Die Saubohnen dürfen nicht versalzt werden. Salz hat in den Saubohnen nichts verloren. Die Saubohnen-Dose sollte auch Kichererbsen (Hummos) (Favabohnen, Ackerbohnen) beinhalten. So wird Foul gegessen.

Cita1406


Mein Mann ist Libanese und er war mehr als begeistert, als ich ihm das zum Frühstück gemacht habe. Darf es ihm auch desöfteren zur Arbeit machen. 5 dicke Sternchen von mir :)

mad4cars


Sehr lecker und so einfach und schnell zuzubereiten. Habe noch mit etwas Kreuzkümmel abgeschmeckt. Das wird es sicher öfter mal geben Danke für das Rezept LG mad4cars

zeina


Hallo, dieses ist ein Grundrezept für Foul. Man kann natürlich wenn man will Tahine (Sesampaste) oder was anderes dazugeben. Das ist Geschmacksache, jeder wie er es am besten mag. LG Zeina

Fraeuk


schmeckt lecker, wenn man noch ein paar gewürfelte tomaten, paprika und - wie hier schon erwähnt wurde - tahina, also sesampaste dazugibt. yammi!

mil3na


kenne dieses gericht selber super lecker;-)

koriandertopf


Hallo,hört sich alles gut an aber ich kenne leider keine Favabohnen und auch nicht den Namen Saubohne.Könnt ihr mir vielleicht noch einen anderen Namen sagen?Oder meint ihr vielleicht die dicken hellen mehligen Bohnen die aussehen wie kleine Nierchen?Lg Koriandertopf

Siham1977


Hallo Vivien Danke für das Rezept.Ich mache Foul auch so aber gib noch etwas Sesampaste(Thini) mitrein und würze zusätzlich noch mit Camun.Ich richte den Ful dann mit kleingehackten Tomaten an LG Siham

Nitalein


Hallo, soweit mir bekannt ist (war mit Libanesen verheiratet), kommt da noch so ein Jogurt-Pulver rein. LG Nitalein