14 von 21 Kommentaren

sylt75


Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷

cabewe


Ich koche den Likör jetzt schon zum dritten Male und finde ihn sehr lecker! Das mit dem Primasprit werde ich dieses Mal auch ausprobieren. Mittlerweile habe ich herausgefunden, dass der Weinsud nicht mehr so zum Überkochen neigt, wenn ich nach ca 20/30 Minuten (sobald die Holunderbeeren etwas weichgekocht sind) die Holunderbeeren mit einer Schaumkelle auf dem Topfboden zerdrücke. Vielen Dank für das tolle Rezept 😃 Liebe Grüße vom Niederrhein Caro

Pferdhunter


Habe dieses Rezept letztes Jahr ausprobiert - einfach lecker. Dieses Jahr wird die dreifache Menge zubereitet. Habe schon Bestellungen von der Nachbarin 😉. Supertolles Rezept 👍

eflip


Ausprobiert und für lecker befunden. Schöne Kombi, kam toll an, wunderbar. Mach ich wieder, aber in doppelter Menge. Besten Dank!

Conny230581


Ich habe soeben diesen Holunder Likör gemacht und natürlich mußte mein Mann und ich den sofort probieren. Einfach, lecker. Ich habe auch Rohrzucker verwendet aber nur weil ich keinen Kandiszucker hatte. Statt Doppelkorn nehme ich bei allen meinen Likören Wodka. Vielen Dank für dieses Rezept. Liebe Grüße aus Bayern Conny

fr-uding1


Hallo, ich koche gerade den Holunder-Mix zum 2.Mal, gleich kommt noch der Korn hinzu 😉 letztes Jahr war er schon suuuuper lecker! Habe eben probiert und noch etwas Kandis dazugegeben, weil wir Frauen ihn ja so gerne süß mögen. Danke für das tolle Rezept- wird jedes Jahr wieder gekocht. ich glaub ich pflanze mal Holunder an-dieses Suchen und dann doch nicht drankommen... liebe Grüße ; ))

vetti


Hallo petrus44! Ich hab den Likör gestern erst abgefüllt, aber das Aroma war schon sehr intensiv :-) Ich habe zu den 2 Zimtstangen noch ein paar 'genutzte' Nelken hinzu gegeben ( aus einem anderen Ansatz ), harmonierte sehr gut mit dem Shiraz, den ich verwendet habe . . Fotos sind hochgeladen, jetzt freu ich mich auf die erste Verkostung ! Vielen Dank für diese Variante, hab bisher viel mit Rum angesetzt, mal schauen wie dieses Rezept gereift schmeckt . . melde mich dann nochmal ;-) LG; vetti

veilchen_0


Hallo, Nach 14 tätiger Ruhezeit war gestern verkostung, super lecker der Likör, mußte heute gleich noch mal in die Beere. Zum Glück fand ich noch welche. Lg

mellyweber


Ich hab mal ne ganz blöde Frage: Meint ihr der Likör hält sich bis nächstes Jahr im September ohne schlecht zu werden?? Hab keinerlei Erfahrung mit sowas. Wollte aber die nächsten paar Wochen einen Vorrat für unseren Polterabend (September 2013) anlegen. Wollte auch unter anderen das Rezept mit Himbeeren ausprobieren. Meint ihr das müsste gelingen???

hexeli


Tipp zum Aussortieren der unreifen und schrumpeligen Beeren: Die Beeren von den Stielen zupfen (geht am besten mit einer Gabel oder so) und dann in einer Schüssel mit Wasser versenken. Die guten, reifen, prallen, süßen sinken auf den Boden der Schüsssel, was oben schwimmt, kann man getrost abschöpfen.

petrus44


Hallo Likörfreunde, ich hatte ja selbst darauf hingewiesen, den Likör etwas kräftiger zu machen. Zunächst ein herzliches Dankeschön an die " Ausprobierer". Ich finde es toll, wenn jemand kleine Abwandlungen des Originalrezepts allen anderen mitteilt. und so möchte ich es auch halten. Also wir haben den Alkoholgehalt etwas verschärft; 0,7 l Nordhäuser Doppelkorn + 0,3 l Primasprit. Das Ganze dann etwas länger reifen lassen. Das Ergebnis ist umwerfend (aber nicht im wahrsten Sinne des Wortes). Liebe Grüße und Helau! petrus44

Laura229


Einfaches, super Rezept ohne viel Schnickschnack. Ich habe beim Kochen noch eine Zimtstange zugegeben und ebenfalls braunen Rohrzucker verwendet. Das Ergebnis ist köstlich.

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Vielen Dank für dieses schöne Rezept. Habe 6,5 Liter Likör gekocht, und wir sind begeistert vom Ergebnis. Statt des Kandiszucker habe ich braunen Rohrzucker verwendet.

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Stimmt, Frauen mögen Süßes! Und dieser Holunderlikör schmeckt nicht nur phantastisch, sondern duftet auch richtig toll... wie eben gepflückt, vorausgesetzt man nimmt wirklich besten Holunder und setzt den Likör richtig an. Ist aber nicht schwer! Kleiner Tipp noch aus der Großstadt: die Holunderbeeren bitte nicht direkt am Straßenrand sammeln, die fallen dann nämlich wegen der Abgasimpfung unters Dopinggesetz:o) Gruß aus Leipzig!