Hallo! Kürzlich gab es bei uns dieses Curry - hat sehr gut geschmeckt, wir hatten Reis als Beilage. Habe selbstgekochtes Paprikapüree statt -mark genommen und die Gewürze durch Garam Masala "ergänzt. LG Gabi
17 von 20 Kommentaren
gabipan
Goerti
Hallo! Heute gab es dein Kürbis-Curry bei uns, fast nach Rezept. Ich habe 1 Dose Kokosmilch genommen und dann noch Gemüsebrühe, aber insgesamt mehr als 500 ml, denn ich wollte das Curry nicht so dick haben. Das Fünf-Gewürze-Pulver habe ich durch Garam Masala ersetzt, keine Ahnung, ob das hinhaut, geschmeckt hat es jedenfalls. Überhaupt war das Curry so würzig, ewig lecker, quasi sensationell :-). In Anbetracht der so einfachen Zutaten wirklich Hammer! Zusammen mit frischem Fladenbrot ein Träumchen, selbst meine Kinder waren schwer begeistert. Das koche ich bei Gelegenheit sicher wieder. Vielen Dank für's Rezept. Grüße Goerti
Graf_Wronsky
Einfach köstlich - vielen Dank für das Rezept mit Suchtfaktor! Statt Paprikamark habe ich frische Paprika ganz kleingewürfelt, statt Chiliflocken eine kleingewürfelte frische Chilischote. Gewürzt mit Garam Masala, Curcuma, Salz und Pfeffer. LG, Frau Wronsky
ulrike1974
das beste Kürbiscurry, das ich je gegessen/gekocht habe, super lecker. Die vielen, z.T.auch süsslichen Gewürze passen sehr gut zum Kürbis. LG, Uli
insa75
Sehr tolles Rezept! Ich habe etwas weniger Kürbis, dafür zusätzlich Kartoffeln, Kichererbsen und Paprika genommen. Die 3 EL Erdnussbutter waren mir etwas viel, werd ich nächstes Mal reduzieren. Außerdem mußte ich ziemlich viel Wasser zugießen, aber vielleicht war die Kokosmilch zu wenig flüssig (aber das ist ja kein Problem...). Und mit der Schärfe habe ich mich auch etwas verhauen, ich hab nämlich ungarische Paprika-Paste hinzugegeben... Aber alles in allem ein tolles REzept, das ich sicherlich in unterschiedlichen Variationen wieder kochen werde! Gruß, Insa
Margie_S
Es war gut. Mehr nicht. Ich habe es noch mit frischer Minze '"aufgepeppet". Ich hatte übrigens Garam Masala genommen. LG Margie
aminesaliha
Hallo Arranee! Was ist in 5 Gewürz Pulver drin? Ich habe auch mehrere asiatische Läden in meiner Stadt, gibt es dort soetwas zu kaufen? Garam masala gibt es da auch. Gruß, Aminesaliha
Mini-Gourmet
Hallo, auch ich bin gerade dabei meine Ernährung von vegetarisch auf vegan umzustellen, da helfen solche leckeren Rezepte ungemein! Super lecker und schön würzig, ein Foto kommt auch noch! LG Mini-Gourmet
Julitschka13
Servus! Dieses Curry hat auch ohne Fleisch saumäßig gut geschmeckt! Seit 3 Tagen esse ich nur vegan und mit solchen Rezepten macht das richtig Spaß! Ich bedanke mich!
FrecheKöchin
Hey, ich habe dein super super Rezept letzte Woche ausprobiert-es war das erste Mal Kürbis für mich. Mein Mann und ich haben es genossen und am nächsten Tag hat er noch einen Rest für die Arbeit gehabt! Spitze
kuerbismonster
was kann ich anstatt paprikastreich verwenden? Und wenn Garam Marsala, das hab ich nämlich zu Hause, wie viel dann davon? GLG Simone
luckyfellow
Super, danke für das tolle Rezept! Wo kriegst du denn das Paprikamark her, - das konnte ich nicht auftreiben? Ich meine auch, die Angaben "Prise" bei den Gewürzen ist etwas zu wenig, ob der Masse an Zutaten in der Pfanne. Ist da nicht vielleicht etwas mehr gemeint? Auf jeden Fall ein tolles Rezept! Schöne Grüße, Lucky
kicherlinse
Hallo, bei uns gab es gestern dieses leckere Curry, und allen (auch den Kindern) hat´s geschmeckt! Das war mal was anderes! Ich habe zum Schluss noch Erbsen und rote Linsen untergemischt. Ich denke auch, es ist ein sehr wandlungsfähiges Rezept, aber egal welches Gemüse man verwendet, die Sauce ist unschlagbar! Gruß kicherlinse
jasmin27
Sehr leckeres Rezept! Hab kein Paprikamark da gehabt und dafür etwas mehr Paprikapulver verwendet. Sprossen habe ich auch nicht da gehabt und einfach ganz weg gelassen. Werde beim nächsten Mal auch wieder keine Sprossen verwenden und vielleicht auch ein paar Paprikastückchen mit hinein geben. Sehr lecker!!!
Paukerin
Boah war das LECKER :-)) So ein Kürbis-Curry schmeckt so herrlich, da bräuchte es echt auch für Hardcore-Fleischesser kein Fleisch! Ich habe zum Würzen fertige gelbe Thai-Currypaste genommen, noch Bohnen und frische Paprika dazugegeben und einen Teelöffel braunen Zucker - dafür aber kein Currypulver. Perfekt für unseren Geschmack!
ManuGro
Hallo Arranee, ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Vor allem die Kombination aus den vielen Gewürzen mit der Kokosmilch macht's aus. Von der Kokosmilch habe ich nur 400 g genommen, das ist dann genau eine Dose und ich habe keine Reste davon. Dieses Curry könnte ich mir auch gut als Geschnetzeltes vorstellen. Puternfleisch schnetzeln, anbraten und unter das fertige Curry rühren. Bei uns gabs Basmati-Reis dazu. Es war "superlecker". Danke ManuGro
rschweizer
hallo arranee, habe gestern dein rezept nachgekocht, war wirklich super, habe butternut-kürbis verarbeitet - zum 1.mal, verwende sonst nur hokkaido (wegen schälersparnis, war aber auch so kein problem), auch die restfamilie war begeistert - 2 männer, also echte fleischloskritiker sozusagen! danke für dieses rezept, das nicht nur leicht zu kochen ist, sondern auch noch so herrlichen gewürzduft in der küche verbreitet. schönen tag noch - und weiter so!!! lg renate