4.5 (10 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
- 300 g Spargel
- 160 g Couscous
- 4 Tomate(n)
- 4 EL Petersilie
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 6 EL Orangensaft
- 6 EL Zitronensaft
- 4 Frühlingszwiebel(n)
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Den Spargel (weißen vorher schälen), schräg in Scheiben oder längere Stücke schneiden, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest kochen, dann abtropfen lassen. Den Couscous nach Packungshinweisung garen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Tomatenstückchen mit Couscous, Spargel, Frühlingszwiebelringen, gehackter Petersilie, Olivenöl, Orangen- und Zitronensaft vermischen. Knoblauch schälen und hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.