Orientalischer Kichererbsensalat

mit Blattpetersilie, Pfefferminze und Koriander

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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Lauchzwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 2 Tomate(n)
  • 3 Champignons
  • 1 Paprikaschote(n)
  • Salatgurke(n)
  • 1 kleine Chilischote(n)
  • Koriander
  • Paprikapulver
  • Essig
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft

Die Kichererbsen abgießen und in eine Schüssel geben. Petersilie und Minze waschen, grob hacken und zu den Kichererbsen geben. Tomaten, Paprika, Gurke, Lauchzwiebel, Zwiebel und Champignons ins Stückchen schneiden und ebenfalls dazugeben. Nun noch Knoblauch und Chili (für alle dies scharf mögen) fein hacken und alles gut durchmischen. Etwas Essig, Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und mit Paprikapulver und Koriander würzen. Dabei darf es vor allem vom Koriander etwas mehr sein, sodass man ihn richtig schön rausschmeckt, er verleiht dem Ganzen zusammen mit der Minze den frischen und exotischen Touch. Wer noch eine Limette oder Zitrone zur Hand hat, kann deren Saft noch dazugeben, das schmeckt noch einen Tick besser.