Sehr lecker, und wurde von allen Gästen bestaunt. Natürlich "braucht" man den Zucker nicht, wie unten jemand kommentierte - aber der leichte Karamellgeschmack von braunem Zucker zusammen mit fruchtig-scharf-würzig ist einfach total klasse und die winzige zusätzliche Süße holt noch ein bisschen Saft heraus und in die Orangenschale. Also einfach genau so machen! Schinken gab's bei mir separat, immer ein Scheibchen Parma um Grissini gewickelt. Das kann sich dann nehmen, wer möchte, und das Haupt-Geschmackserlebnis bleibt bei der fein gewürzten Melone.
7 von 8 Kommentaren
FraukeHamburg
binis
Extrem lecker. Wobei ich Zitronenzesten anstelle von Orangenzesten verwendet habe und den Zucker habe ich ersatzlos weggelassen. Brauchte ihn nicht... Viele Grüße binis
Spirale
Hallo, das ist sehr schnell gemacht, sieht gut aus und schmeckt total lecker. Was wil man mehr. Werde demnächst auch noch ausprobieren, wie es mit Schinken schmeckt. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale
westfalentrixe
Bei der derzeitigen Hitze ist diese leckere Vorspeise für mich eine perfekte Hauptspeise. Ich habe auch ein paar Fitzel Parmaschinken dazwischen gesteckt. LG Trixe
eflip
Skeptisch gewesen, ausprobiert und von allern für sehr lecker befunden. Kam auch bei den Gästen supergut an und wird nicht nur diesen Sommer öfter auf den Tisch kommen. Besten Dank für die einfache, pfiffige und sehr leckere Idee!!!
chaospaula
Hallo buchcook, ich habe das Rezept Ende des Sommers ausprobiert (ach wie vermiss ich diese schönen sonnigen Tage gerade...). Obwohl ich am Anfang etwas unschlüssig war, ob mir/uns das wirklich schmecken wird, war ich doch neugierig und probiern geht nunmal über studieren. Es war wirklich super lecker. Wir haben die Melonenspieße zur Vorspeise gegessen und dazu Mojitos getrunken. Eine großartige Kombination. Schade das der Sommer sich da schon dem Ende zu neigte, aber ich freue mich schon aufs nächste Jahr und da gibt es die Spieße sicher öfter. Danke für das Rezept und die Inspiration. Viele Grüße chaospaula
unknown-72ddbde4eaa8e3816b35969f
hi, sehr, sehr lecker! habe zusätzlich kleine, gefaltete parmaschinkenscheiben zwischen den melonenstücken aufgespießt. lg aix