9 von 13 Kommentaren

Schemmlerin


Ich habe 450g vollreife Kornellkirschenmus und 400 g reife Williams Birnen auf 1 kg Gelierzucker 1:1 (wegen der Konservierungsstoffe) genommen. Insgesamt habe ich 1200 g Kornellkirschen gehabt und die mit Apfelsaft zu einer Matschepampe gekocht und durch die Passiermühle mit 3mm Einsatz gedrückt. Nächstes Mal mache ich die Masse denke ich etwas flüssiger dann wird das Passieren etwas weniger anstrengend. Zitrone hat innen geschimmelt also musste es ohne gehen. Die Marmelade hat schon mal eine wunderschöne Farbe und das "Probiererle" war lecker

desito1986


Ein tolles Rezept! Aber das Verfahren mit dem zerdrücken durch ein Sieb ist sehr schwer. muss man die Früchte davor nicht lieber entkernen ?

Rijan23


Servus! Ein tolles Rezept, vielen Dank! Mein erster Kommentar hier

Livequeen


huu Kräuter jule danke für das super rezept. ich fange gerade erst an mit wildobst zu arbeiten,war echt ne erfahrung wert und mega mega leckaaaaaaaaa! wie komme ich den in deine Kräutergruppe um mehr über Natur zu erfahren. lg carmen

vanzi7mon


Nachtrag: Eine schöne Konsistenz hat die Marmelade auch. LG vanzi7mon

vanzi7mon


Hallo Jule, das ist eine schöne Marmeladen-Variation. Ich habe die Marmelade mit 2:1 Gelierzucker gekocht. Wunderbar. Lecker fruchtig und wenig süss, allerdings nicht herb. Den Geschmack kann ich nicht beschreiben. Ich finde sie einfach lecker - es dürfen nicht zu süsse Birnen sein. Die decken den Geschmack sonst zu. LG vanzi7mon

Lunto


Ich habe diese Marmelade vor ein paar Wochen eingekocht und muss sagen (als absoluter Kornelkirschen-Neuling), wirklich sehr gut. Der Geschmack erinnert mich an ein frisches, aromatisches Erdbeergelee, wobei ich hier leider etwas "enttäuscht" war da ich erwartet hätte dass die Kornelkirschen irgendeinen ganz besonderen Eigengeschmack hätten, was in der Marmelade leider nicht rübergekommen ist (vielleicht nehm ich nächstes Jahr ein anderes Kornelkirschen/Birnenverhältnis von 2 zu 1 statt 1 zu 1 wie hier angegeben da unsere Birnensorte vielleicht etwas zu geschmacksintensiv ist und die Kornelkirschen etwas ausgespielt hat?). Aber nichtsdestotrotz, da das Rezept eine vorzügliche Marmelade mit toller Farbe und guter Konsistenz ergeben hat gibt´s von mir wohlverdiente 4 Sterne.

backe_gern


Hallo Kräuterjule, das stimmt die sind fast schon süß! Als wir unser Haus kauften, war der Strauch schon auf dem Grundstück. Am Anfang hab ich mich immer über den ganzen Dreck, den die Kirschen machen geärgert. Bis meine Schwiegermama mir erklärt hat, was man mit den Kirschen alles machen kann und das sie echte Vitamin C-Bomben sind. Und jetzt bin ich froh, dass wir einen haben. ;-) LG Katrin

backe_gern


Hallo Kräuterjule, da hab ich mir so überlegt, wie das wohl schmecken könnte.... und siehe da ein Rezept in der Datenbank!!! ;-) Das Probier ich heute noch aus. Kornelkirschenmus hab ich nämlich schon. Letze Woche hab ich eine Pfirsich-Kornelkirschen-Marmelade (500g Kornelkirsche, 500g kleinegeschnittener, geschälter Pfirsich und 2:1 Gelierzucker) und eine Zwetschgen-Kornelkirschen-Pfirsichmarmelade gekocht. hmhmhm sooooo lecker!!! Schön, dass noch jemand hier die Kornelkirsche so oft verwertet. Ich hab einen riesigen Strauch im Garten und dieses Jahr Kirschen ohne Ende! Verwende aber immer nur die ganz dunklen, fast schwarzen. Wie machst Du das denn? LG Katrin