15 von 15 Kommentaren

Biomaus33


SCHMECKT HAUBENKOCHMÄßIG🤩 Trifft genau meinen Geschmack! Liebe Grüße Christine Wastell

Inessel77


sehr schnell, sehr einfach ,sehr lecker. Mach ich ab sofort immer so

Haeberle


Da sind die 2 Kilo geschenkter Rhabarber sehr gut veredelt worden. Danke für das Klasse Rezept.

ucd6665


Kann mich nur anschließen: total klasse Rezept! Hab's eben ausprobiert, noch ein paar Erdbeeren in Scheibchen darübwr gegeben und zu Holunderblütenpfannkuchen gegessen: der perfekte hundertprozentige Frühlingsgenuss! Viiielen Dank für dieses Rezept!

Flim-Flam


Bin Diabetiker, habe deshalb statt Zucker Süßstoff ("Canderell") nach 3 Minuten zugegeben. Dann noch 2 Minuten weiter gegart. Schmeckt auch sehr gut! Kein widerlicher Nachgeschmack wie bei Cola-Light oder vielen anderen Zuckerersatzstoffen. Wer Kohlehydrate sparen will oder muss: einfach ausprobieren. Gruß aus Berlin-Neukölln Flim-Flam

Knedl


J A W O L L !!! Genau S O mag ich Rhabarber (obwohl ich eigentlich kein echter Fan der Mikrowelle bin!) - volle Punktzahl! Herzlichen Dank für's Rezept und liebe Grüße von Knedl!

Sini333


Tolle einfache und blitzschnelle Art, Rhabarber zu genießen ohne dass man Matsch auf dem Teller hat. Bei kleineren Portionen muß man die Garzeiten entsprechend anpassen. Bei meiner Mikrowelle sind das bei einer Portion nur noch 1,5 Minuten bei 560 W.

patty89


Hallo funktioniert einfach klasse so. Die großeren Scheiben unten, die kleineren oben, so wird es klasse. Danke fürs Rezept LG Patty

lauback


Sehr lecker! und dabei so einfach und schnell gemacht. Müsst ihr unbedingt probieren.

Turandot


Ich freue mich sehr, dass das Rezept so gut ankommt, vielen Dank. Kardamom und Orangensaft kann ich mir auch gut vorstellen - man muss doch immer Rezepte auch mal ein bisschen variieren, finde ich. Frische Erdbeeren hatte ich auch schon dazu, die passen ja sehr gut zum Rhabarber. LG Turi

Lavendula_


Hallo Turi, vielen Dank für das Rezept ! Das war ja mal einfach und schnell. Bei Rhabarberkompott bin ich immer am rumeiern, wie lange ich ihn garen soll, bevor er zerfällt. Versuche im Backofen in der abgedeckten Auflaufform sind auch immer viel zu weich geworden. er hier hab ich nun probeweise mal 500g Rhabarber bei 600 Watt für 4 Minuten gegart und es hat genau gepasst. Vielleicht eine halbe Minuten weniger Garzeit, aber ansonsten perfekt für mich. Dem abgekühlten Kompott habe ich noch geviertelte Erdbeeren untergemischt --> die perfekte Beilage zu meinen Topfenknödeln. LG Lavendula_

dressing


Das erste Mal, dass es mir - dank deiner Experimentierfreudigkeit - gelungen ist, ein so knackig-aromatisches Rhabarberkompott herzustellen. Ich habe sonst gern Erdbeeren mitverarbeitet, aber deine Würzmischung mit frischer Vanille, Zimtstange und Zitrone gefällt mir sehr gut. Ich könnte mir da auch noch etwas zerstoßenen Kardamom vorstellen und etwas frisch gepressten Orangensaft, aber dann ist wahrscheinlich der Geschmack nicht mehr so "Rhabarber pur". Danke für das sehr schöne Rezept und liebe Grüße Christel

Turandot


Ich habe früher gerne die rote Schale dran gelassen, der schöneren Farbe wegen. Aber inzwischen habe ich gehört, dass auch in den dünnen Häuten noch viel Oxalsäure ist und man ihn besser schälen sollte. Weil es oben noch anders steht, wollte ich es erwähnen - entscheiden muss das jeder selbst. Danke für euer positives Urteil :D Gruß Turi

ma.s.


Hallo Turandot, also dieses Rezept ist Spitzenmäßig. Habe den Rhabarber mit der Schere geschnitten und nur die schlechten Stellen entfernt (somit hatte ich alle schönene roten Komponenten drin) und es hat super geklappt. Ich habe noch noch 2 Minuten in der Microwelle drangehängt, weil die Mege von 1 kg sonst doch ziemlich hart geblieben wäre. Alles in Allem ein "Super-Rezept". Liebe Grüße Ma.S.

elanda


Hallo, hatte dieses Rezept schon letzten Sommer so gemacht. Wirklich zu empfehlen, vorallem auch weils super schnell geht. Glg elanda