Chutney aus Pflaumen

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35 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 3 EL Ingwerpulver
  • 3 EL Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Paprikaschote(n)
  • 400 g Zucker
  • 450 ml Essig
  • 1 kg Pflaume(n)
  • 0.5 Tasse Rosinen
  • 1 TL Senfkörner

Das Ingwerpulver, die geschälten und zerdrückten Knoblauchzehen, die Paprikaschoten, Zucker und 1 Tasse vom Essig ca. 5 Minuten langsam kochen und abkühlen lassen. Die Pflaumen brühen, abziehen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit dem restlichen Essig aufkochen. Die Zucker-Paprika Mischung dazugeben und alles auf kleiner Flamme ca. 40 - 50 Minuten langsam köcheln, dabei mehrfach umrühren und aufpassen, dass es nicht ansetzt. Nach 30 Minuten dann noch die Rosinen und Senfkörner dazugeben. Wenn es eingedickt ist, sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, schnell verschließen und auf den Kopf stellen. Das Chutney hält sich ca. ein Jahr.