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85 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 125 g Kartoffel(n)
- 10 g Trockenhefe
- 125 g Mehl
- 30 g Margarine
- 1 EL Sojamehl
- 2 EL Wasser
- 30 g Zucker
- Salz
- 50 ml Sojamilch (Sojadrink)
- Öl
- Marmelade
Die ersten neun Zutaten in eine Schüssel geben und so lange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Dann mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen und 20 g (ich würde zur doppelten Menge raten, sonst werden die Krapfen schon arg klein) große Stücke abschneiden. Zu Kugeln formen und auf ein bemehltes Tuch geben. Mit dem Finger eine Mulde eindrücken und abermals an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach die Krapfen in heißem Öl beidseitig pro Seite ca. 2 - 3 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Preiselbeermarmelade füllen.