20 von 21 Kommentaren

Küchenfee_zaubert_leckeres


Schmeckt zum Glück besser, wie es aussieht 😅

doblu


Der Amaranth ist bei mir kaum weich geworden. Könnte das am anbraten liegen? Hat aber trotzdem gut geschmeckt.

Pauko


Ich habe es gerade ausprobiert und muss sagen: Ich liebe es! Habe noch ein paar Sellerie-Reste dazu geschnippelt und es hat super geschmeckt. Von daher - vielen Dank für dieses tolle Rezept.

hungryperson


Es war super lecker! ich habe noch etwas Reis dazu gemacht. Damit meine kleine Tochter sich nicht an den Nüssen verschluckt habe ich aus einem halben Bund Petersilie, einigen Mandeln (Walnüsse hatte ich grad nicht), 1 Zehe Knoblauch und ordentlich Olivenöl, ein Pesto gemacht. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt!

monika56pension


Hallo, beim Aufräumen meiner Speisekammer ist mir gestern Amaranth in die Hände gefallen und später beim Rezepte suchen dieses von mir heute ausprobierte Gericht. Habe bis jetzt Amaranth für Suppen verwendet, als Teil einer Gemüsepfanne noch nie. Habe mich genau an das Rezept gehalten und empfand es auch eher als Brei, was dem Geschmack allerdings nicht geschadet hat. Vielleicht wird es bei nächsten Versuch risottomäßiger. Danke für das etwas andere Rezept. LG Monika56

Prinzessin_Butterblume


Mein erstes nachgekochtes Amaranth-Rezept, war sehr lecker und einfach in der Zubereitung :-)

billebeers


Auf der Suche nach einer Möglichkeit, glutenfrei und ohne Soja und vegetarisch etwas mit Amaranth zu kochen, fand ich heute dieses Rezept. Lecker! Wir haben noch etwas Cumin zugegeben und waren sehr angetan. Vier Sterne von mir, das gibt es ganz bestimmt mal wieder. Vielen Dank für das Rezept!

Cacao_noir


Ich würde es eher als Amaranth-Gemüsebrei bezeichnen. Optisch nicht sehr ansprechend, aber geschmacklich durchaus OK. Zum Schluss habe ich noch etwas Cashewcreme druntergezogen. Ein gesunder Sattmacher - Cacao_noir

Evanfia


Vergessen zu erwähnen: als Gemüse habe ich Karotten, Broccoli und Fenchel benutzt - auch sehr sehr lecker geworden!

Evanfia


Habe jetzt auch das erste mal mit Amaranth gekocht und dann gleich so lecker :) Allerdings habe ich beim anbraten anfangs noch eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe dazugegeben. Der ganze Topf, fertiggekocht, stand dann über Nacht im Kühlschrank und zum aufwärmen musste ich nochmal Brühe hinzugeben - schmeckt super jetzt, die frischen Walnüsse und die Petersilie machen sich sehr gut. Und über Nacht hat sich das Amaranth anscheinend mit dem Gemüsearoma vollgesogen - mmmhhh… :) Sehr tolles Rezept, bin schon am Weiterempfehlen!

nabe


Moin, sorry, das war meine Erstbegegnung mit Amaranth, aber es war dermaßen ekelig, dass es mich gruselt, für morgen noch etwas übrig zu haben. Auf der Packung stand, dass man ihn vorher waschen soll, was beim "anbraten" (was auch nichtfunktionierte) ja nun nicht ging. Viell. wäre der Geschmack dann anders? Keine Ahnung, aber so...iih Gruß

Hähnsche


Hallo, habe das Rezept nachgekocht, aber bei mir war der Amaranth irgendwie sandig. Meine Frage: muß man ihn vorher waschen. Hatte Bio-Amaranth von Rapunzel. Der Gesamtgeschmack war sehr gut und ich werde es nochmal versuchen. LG

Laeuferin


Hallo! Sehr leckeres Rezept! Hab darin auch noch eine halbe Zucchini verwertet und mit Sprossen bestreut. Wirds wieder geben! LG Laeuferin

NatureCook83


Hey, ich hab das Rezept gestern nachgekocht! Uns hats super geschmeckt. Statt Wallnüsse hatte ich Cashewnüsse zu Hause und es gab noch einen großen Esslöffel Erdnusscreme dazu. von mir 5 Sterne. Werd ich sicher wieder kochen. LG

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Lecker und wunderbar wärmend! Die Walnüsse machen sich sehr gut. LG, Sarah

Menja


Auch ich hab heute zum ersten Mal mit Amaranth gekocht. Bin begeistert! Da ich keinen Lauch hatte, hab ich das ganze mit Paprika versucht - schmeckt auch!

Shinelle


Ich habe soeben dieses Gericht leicht verändert gekocht: Habe gegen Ende der Garzeit in einer separaten Pfanne eine kleingeschnitte Zwiebel und zwei kleingeschnittene Karotten 5 Minuten angebraten, das Ganze dem Amaranthtopf beigefügt und 5 Minuten weitergaren lassen. Danach kamen noch folgende Zutaten hinzu: 1 EL Tomatenmark, 1 kleingeschnitte Zucchini, der Saft sowie die geriebene Schale einer Limette, ein bisschen Sambal Oelek und 2 EL geriebene Haselnüsse (hatte keine Walnüsse da). Beim probieren hat es schon mal sehr vielversprechend geschmeckt! Werde kurz vor dem Servieren noch die Petersilie hinzufügen und bin schon sehr gespannt, wie es meinem Freund munden wird. :)

Gelbfrosch


Sehr lecker! Die Walnüsse sind der Clou, ich glaube, die dürfte man auch keinen Fall weglassen. Mir ist am Ende noch ein Löffel Creme fraiche in die Pfanne gehüpft ;-) und es hat super geschmeckt!

Mini-Gourmet


Hallo, mmh lecker, Amaranth hatte ich noch im Haus und dachte mir, damit müsst ich auch mal wieder was kochen, da ich nichtmehr einkaufen wollte kam mir das Rezept gerade recht, da alles im Haus war. Auch für eine Person lohnt es sich, sehr lecker würzig, durch das anbraten bekommt der Amaranth ein tolles Aroma! Das einzig negative war, das es beim ablöschen mit der Brühe aus der Pfanne gesprungen ist und ich überall Amaranthkörner hatte ;) Ein Foto hab ich hochgeladen, LG Mini-Gourmet

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hab auch zum ersten mal mit amaranth gekocht. Ich denk da kann man öfter was damit probieren. ;=) Dieses Rezept ist einfach und mir hat es gut geschmeckt. Mal was anderes.