Auberginensalat

leckerer Brotaufstrich nach ungarischer Art

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4.5 (2 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 3 große Aubergine(n)
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 250 ml Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Essig

Den Backofen heizen wir auf höchste Stufe vor und backen die Auberginen je nach Dicke 45-75 Minuten, bis sie weich sind (zwischendurch am Stiel testen). Wenn sie komplett durchgebacken und weich sind, heraus nehmen und abgedeckt abkühlen lassen. Schließlich wird die Schale entfernt und das Fruchtfleisch ganz fein gehackt bis eine cremige Masse entstanden ist. In einer Schüssel wird das Auberginenpüree mit dem Öl verrührt. Schließlich geben wir die sehr fein gehackten Zwiebeln hinzu und schmecken den Salat mit Salz, Pfeffer und Essig ab. Verwendet man bei der Zubereitung Öl, schmeckt der Salat sehr schön kräftig nach Aubergine, mit Mayonnaise hingegen wird er cremiger und milder. Zum Ausprobieren kann man beim ersten mal das Auberginenpüree teilen und mit beidem probieren, um zu testen, welche Variante einem besser schmeckt. In jedem Fall wird es eine cremige, grünliche Masse, die besonders lecker als Brotaufstrich auf frischem luftigem Weißbrot schmeckt.