Einfache Paprika-Tomatensuppe
kalorienarme Suppe für alle Tage

kalorienarme Suppe für alle Tage
4.21 (80 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Paprika, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und miteinander mischen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Paprika mit 1 EL Wasser dazufügen und 5 - 10 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Zudecken und weitere 10 Min. köcheln lassen. Evtl. wenig Wasser zufügen. Dann die Tomaten und die Bouillon dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ohne Deckel weitere 15 Min. köcheln lassen.
Dazu passen geröstete Baguettescheiben.
Feuriger Tipp: Eine kleine rote Chilischoten halbieren, entkernen, in dünne Ringe schneiden und mitkochen.
Kräuter-Tipp: Frische Kräuter wie Majoran, Oregano, Basilikum oder Rosmarin klein schneiden und zum Schluss unter die Suppe rühren. Einige ganze Blätter bzw. Zweige zum Garnieren aufbewahren.