14 von 15 Kommentaren

UrmeleW


Bei uns gibt es öfter mal Süßkartoffeln. Diese hier sind schnell zubereitet. Halbieren, Schnittfläche einritzen mit Öl bestreichen, ich würze noch mit Bratkartoffelgewürz, etwas Rosmarin in eine Auflaufform oder aufs Blech legen, 45 Minuten bei 200 Grad. Mit Kräuterquark und Salat schmeckt es uns am besten. ;)

ankleima


Hallo, ich lasse die Schale an der Kartoffel, steche sie leicht an, reibe sie leicht mit Öl ein und gebe etwas Salz darauf. Einfach in eine kleine Auflaufform legen und ab in den Ofen. Wir mögen am liebsten Kräuterquark dazu. LG ankleima

Pferde63


Sehr lecker! Ich habe sie ohne Alu auf Backpapier zubereitet! Und mit frischen Rosmarin und Thymian aus meinen Garten und groben Meersalz gewürzt! Gibts ab jetzt öfters! Danke und LG Monika

blume13


Ich habe die eingeriebenen Süßkartoffeln im Ganzen auf dem Backblech mit Backpapier gebacken ohne Alufolie und sie waren nach 60min durch. Dazu gab es einen gut gewürzten Kräuterquark und paar Chiliflocken drüber, was gut gepasst hat. Danke & liebe Grüße Blume

Happiness


Hallo Wir hatten die Süsskartoffeln als Beilage zu Steaks. Ich habe sie ebenfalls halbiert und trotz der Grösse waren Sie nach 45 Minuten schon reichlich gar. Dazu gabs Crème Fraîche mit Schnittlauch. Liebe Grüsse Evi

Barolinchen


Hallo monddrache, wir alle lieben Süßkartoffeln und so habe ich Dein Rezept ausprobiert. Die Süßkartoffeln habe ich halbiert, sie waren so schon nach ca. 35 Minuten gar. Serviert habe ich sie dann mit einem Klecks Bärlauchbutter und das hat allen sehr gut geschmeckt. Danke fürs Einstellen! LG Silvia

MiraKolix


Danke für die Idee von Süßkartoffeln als Ofenkartoffel - wirklich lecker. Ich hab sie dann mit Beeren, Granatapfel und Joghurt süß gegessen, das war sehr lecker! LG

KochMaus667


Hallo Monddrache, ich habe die Süßkartoffeln auch nicht in Alufolie gemacht, sondern nur zweimal der Länge nach eingeschnitten. Mit Olivenöl bestrichen, Salz und Pfeffer drauf und ab in den Ofen. Dazu gab's Sour Cream und Salat. Ach ja, 2 Zwiebeln waschen, nicht schälen, halbieren und wie die Kartoffeln würzen und mit auf das Backblech. Sehr lecker! LG Jutta

Fiammi


Hallo, hab die Süßkartoffel nicht in Alufolie gewickelt, sondern in eine Form mit wenig Wasser gegeben. Hat uns sehr gut geschmeckt. Hab auch die Schale dran gelassen. Aber ich dachte immer, die Süßkartoffel ist orange, dabei war meine gelb. Hab sie aus Italien mitgebracht. Wir haben sie mit etwas Butter gegessen. Wenn ich es nicht gewußt hätte, hätte ich gemeint, ich esse einen Kürbis. Zubereitung sehr einfach und sehr lecker. Ciao Fiammi

spatzenfuss


Hallo, habe die Süsskartoffeln im Ofen gebacken, und: SUPI! Danke für das Rezept!!! Ich habe die Kartoffeln in zwei Hälften geteilt, mit selbst gemachtem Knoblauchöl eingerieben und Gewürze drauf gestreut und ohne Alufolie gebacken. Es hat allen super geschmeckt. Die Süsskartoffel schmeckt eben süss, anders als die normalen Kartoffeln. Beilage muss jeder nach Geschmack entscheiden. Das Gericht wird es wohl jetzt öfters bei uns geben. Ich denke, dazu kann man auch Quark essen, weil das hier jemand gefragt hat. Einfach ausprobieren, was schmeckt. Traut euch... Guten Appetit!!!

Kuechenfeeee


Hallo Monddrache, was kann man denn gut als Beilage dazu machen? Wäre ein Kräuterquark dazu gut oder lieber etwas anderes? Kenne Süßkartoffeln noch gar nicht vom Geschmack her und weiß nicht wie süß sie sind. Danke schonmal!

JellyBelly123


Huhu, so mache ich die Bataten auch gern! Aber eine Std. reicht bei mir leider nicht immer, Süsskartoffeln können ja recht groß sein. Also lieber eine Garprobe machen! VG Jelly

saibot_99


Die Alufolie kannst du weglassen, sie werden auch so gut.

knobichili


Hi monddrache.....kann ich die gleichen Gewürze verwenden wie für normale Kartoffeln? Oder sollte man dieses oder jenes Gewürz tunlichst meiden?? LG von der knobichili