3.33 (6 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 250 g Glasnudeln
- 3 Paprikaschote(n)
- 1 EL Öl
- 2 EL Sojasauce
- 0.5 Zitrone(n)
- 1 EL Zucker
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 EL Sesam
- 0.5 Bund Frühlingszwiebel(n)
- Koriandergrün
- Minze
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten einweichen lassen; dann in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen; abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten putzen und in sehr kleine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln schräg in kleine Stücke schneiden. Die Glasnudeln in eine Salatschüssel geben, die Paprikaschoten sowie die Frühlingszwiebeln dazu geben. Aus Sojasauce, Zitronensaft, Sesamöl, Zucker und Sambal Oelek eine Sauce herstellen und den Salat damit übergießen. Minze und Koriandergrün waschen, trocken schütteln, fein hacken und zusammen mit den Sesamsamen ebenfalls dazu geben. Alles gut miteinander vermischen und nach Möglichkeit noch mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken..