3.5 (2 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
3 Portionen
- 3 Zucchini
- 0.5 Rote Bete
- 1 m.-große Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 50 ml Soja
- 0.75 Liter Wasser
- Gemüsebrühe
- Salz
- Chilipulver
- Kürbiskernöl
- Rapskernöl
Die Zucchini halbieren, das Fleisch heraus kratzen und darauf achten, dass keine grünen Teile der Schale dabei sind. Dann Zwiebeln, Knoblauch Zucchinifleisch und Rote Bete in grobe Stücke schneiden. In einen Topf ein wenig Rapsöl geben und die Zwiebeln darin leicht anbraten, Zucchinifleisch, Knoblauch und Rote Bete dazu geben. Mit dem Wasser ablöschen, die gekörnte Brühe dazu geben und die Suppe 10 Minuten kochen, dann mit dem Mixstab fein pürieren. Die Sojacreme einrühren und mit Salz und Chili würzig abschmecken. In Suppentellern anrichten und oben darauf jeweils etwas Kürbiskernöl träufeln. Die Suppe kann man auch statt mit Roter Bete mit einer halben roten Paprikaschote machen. Diese muss fein geschnitten werden und mit den Zwiebeln mitgebraten werden. Die Suppe wird dann orange.