4.43 (7 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 300 g Birne(n)
- 300 g Äpfel
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Zitronenschale
- 1 Msp. Zimt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 dl Wasser
Äpfel und Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. Wasser, Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt und Zitronensaft aufkochen, Obst zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten (je nach Größe der Stückchen) dämpfen. Das Wasser abgießen und die Stückchen noch heiß durch die Passiermühle lassen oder mit dem Kartoffelstampfer zermantschen. Uns schmeckt das Mus am besten lauwarm mit Vanillejoghurt oder Naturquark oder zum Beispiel zu Dampfnudeln oder Pfannkuchen. Tipp für Eilige: Obst ungeschält kochen und statt zu Mus verarbeiten als Apfelstückchen essen.