8 von 10 Kommentaren

Backfee0706


Heute zum ersten Mal gebacken, ist perfekt geworden. Habe auch die doppelte Menge Walnüsse genommen, sehr fluffig und nussig. Wird es jetzt öfter geben. Danke für das schöne Rezept, 5 Sterne dafür

backförmchen2403


Ciabatta ist sehr gut gelungen. Habe sie noch mit getrocknetem Oregano verfeinert und 100 g Walnüsse zugegeben. Bei 200 Grad Umluft 25 Minuten gebacken, damit sie nicht zu dunkel werden.

gloryous


Hallo, ich habe das Ciabatte schön öfters gebacken. Die letzten Male habe ich Dinkelmehl Type 1050 genommen und den Teig abdeckt im Kühlschrank gehen lassen. So kann man den Teig gut Morgens vorbereiten und am frühen Abend backen. Das klappt super und ist total stressfrei. Zuletzt habe so unser Beilagenbrot an Heilig Abend gebacken. Nochmals vielen Dank für das tolle Rezept. Foto folgt. Lg gloryous

Haribö91


Habe einen ganzen Würfel Hefe und die doppelte Menge an Walnüssen verwendet, sonst alles nach Rezept. Super lecker, ob zum grillen oder pur. Tolles Rezept, Danke!

badegast1


Hallo, sehr lecker! ich habe allerdings aus der doppelten Menge 2 Brote geformt. Die haben dann beide genau auf ein Blech gepaßt, aber sie waren super, und die Gäste waren begeistert. Den Ofen habe ich nach 10 Minuten auf 200 Grad runtergedreht. Die letzten 10 Minuten habe ich die Brote mit Alufolie abgedeckt. Sonst wären sie zu dunkel geworden. Vielen Dank fürs Rezept. LG Badegast

Baumfrau


Hallo! Dieses Walnuss-Ciabatta habe ich für das Silvester-Käsefondue gebacken - und es war sooooo lecker!!! Hab auch einen Teil Vollkornmehl genommen - und außerdem die doppelte Menge Walnüsse. Damit es möglichst an jedem Brotwürfel etwas Kruste zum Festgabeln gibt, hab ich 3 schmale Brote geformt - und die etwa 20 min gebacken. War vermutlich trotzdem einen Tick zu lange (weils etwas dunkel wurde) - aber dafür kann ja das Rezept nix + leckers wars auch so! =) Foto folgt - als Dank fürs Rezept! Sonnige Grüße vom Bäumchen.

Kati1989


Hallo! Ich habe das Baguette gebacken, aber 1/3 des Mehls durch Weizen-Vollkornmehl ersetzt. Das hat trotzdem wunderbar geklappt, der Teig ist auch schön aufgegangen. Nur wolltes das Brot beim Backen von außen nicht richtig schön goldbraun wie auf dem Bild werden, was aber nicht weiter auffiel, als es aufgeschnitten war. Gibt es da vielleicht noch einen Trick? Ich habe die Hälfte der Backzeit auf Umluft geschaltet und das Brot auch regelmäßig mit Wasser besprüht... Und geschmacklich und von der Konsistenz her war es wirklich wunderbar! LG, Kati.

elanda


Hallo Terry, hab da einige Fragen :D wie hast du die 290kcal ausgerechnet? Oder wie kommst du darauf *staun* 250g Weizen-Mehl Type 550 hat 847.50 kcal 25g Walnüsse haben 163.50 kcal Das gibt also für ein Brot: 1011 kcal Wie backst du? Ober- und Unterhitze oder Umluft? Kommen die Walnüsse ganz rein? Lg elanda