Exotischer Nudelsalat

fruchtig - scharfer Power - Mix

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3.5 (2 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 150 g Glasnudeln
  • 200 g Lauch
  • 2 Möhre(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Mango(s)
  • 2 Stängel Petersilie

Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 10 bis 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Lauch waschen und die Möhren schälen. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Lauch und die Möhren schräg in Scheiben schneiden. Die Chilischote putzen, waschen und in Ringe teilen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Lauch, Möhren, Knoblauch, Chili und Ingwer zusammen darin unter Rühren braten, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Mit Essig, Sojasauce und Orangensaft ablöschen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen die Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Zusammen mit der Mango unter die Gemüsemischung heben. Nun die Glasnudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Dann mit einer Schere in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Mit der Gemüsemischung vermengen und servieren.