4 (1 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 1 gr. Dose/n Tomate(n)
- 1 Pkt. Tomate(n)
- 1 große Zwiebel(n)
- Oregano
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Balsamico
- 0.5 EL Zucker
- Gewürzmischung
- Sahne
- 4 Scheibe/n Toastbrot
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 0.5 Liter Wasser
- 1 Schuss Öl
Die Zwiebel grob würfeln und zusammen mit den Knoblauchzehen in einem Topf glasig anschwitzen. Die geschälten Tomaten hinzugeben und kurz in dem Topf kleinschneiden. Die passierten Tomaten dazugeben und mit etwa einen halben Liter Wasser aufgießen. Das Ganze etwa 30 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Die Toastscheiben in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit einen guten Schuss Öl langsam braten. Öfter dabei wenden, damit sie gleichmäßig braun und knusprig werden. Die Suppe gegebenenfalls noch mal mit etwas Wasser aufgießen. Mit Hilfe eines Stabmixers pürieren, damit keine größeren Stücke mehr vorhanden sind. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzen. Mit Zucker und den restlichen Gewürzen abschmecken und je nach Geschmack nachwürzen. Die Suppe auf die Teller verteilen und mit etwas Sahne und Balsamico verzieren. Kurz vor Verzehr die Croutons darauf verteilen und servieren.