Frische Tomatensoße mit Knoblauch

Vorschau

4.48 (23 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 kg Tomate(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver

Von den Tomaten das Innere ausschneiden, die Tomaten würfeln und in einem Topf mit dem Öl erhitzen. Die Knoblauchzehen durchpressen und dazu geben und die Soße einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Soße vom Herd nehmen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Wieder erhitzen, die Kräuter unterrühren, dann die Soße heiß in vorbereitete Gläser füllen, diese verschließen und einige Minuten auf den Kopf gewendet stehen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren. So hat man immer eine tolle Soße zur Hand wenns mal schnell gehen soll.