Bei mir sind bei einem Kilogramm Pilzen nur drei kleine Gläser herausgekommen. Wozu so viel Sud?
16 von 19 Kommentaren
aswanish60
susi_husten
Da mich im Herbst die Pilz suche überschlagen hat, habe ich das Rezept einfach mal ausprobiert ich war begeistert davon
susaschorer69
Hallo zusammen, ich hab solche Steinpilze aus der Ukraine geschenkt bekommen, sie sind sehr salzig und ich weiß nicht so recht, was ich damit kochen soll. Irgendwas mit Kartoffeln wåre vmtl. sinnvoll. Hat jemand eine Anregung für mich?
Goerti
Hallo! Heuer gibt es dermaßen viele Pilze, sodass ich tatsächlich welche eingekocht habe. Auf 1 kg Steinpilze habe ich etwas 1 Liter Sud gebraucht. Den Sud habe ich nach Geschmack mit den angegebenen Gewürzen gekocht, aber Salz habe ich jedenfalls weniger genommen. Die Gläser habe ich ganz voll gefüllt, nicht zu dreiviertel und eingekocht bei 100 Grad für 1 Stunde. Danke für die Anregung. Wir sind gespannt, ob uns die Pilze schmecken. Grüße von Goerti
Jonny85
Ich würde auch gerne wissen wieviele Minuten ihr die Pilze in Salzwasser abgekocht habt. Eher 3 oder 5 Minuten?
leivus
Wie lange müssen die Pilze "durchziehen"? Sie sehen schon so lecker aus und trauen uns aber noch nicht, ein Glas zu öffnen. Haben die Pilze erst gestern eingeweckt.
Gurke52
Kann man auch kleine feste Rotkappen dazu verwenden? Habe sehr viele kleine Rotkappen gefunden. Oder habt Ihr ein anderes Rezept mit Rotkappen für mich? LG Gurke
Pa-Ke
Leckere Sud, konnte mir nicht vorstellen Pilze so zu essen. SCHMECKT ABER!!! Mich würde jetzt nur interesdieren ob ich das gebrauchte Pilzwasser wirklich wegschütten muss oder ob man es nicht etwas für später aufheben kann für z.B. Soßenbasis im Winter.
schnucki25
sehr sehr lecker,wenn ich nochmal Pilz finde wird gleich nochmal ein Satz gekocht..... LG
Caröchen
Habe das Rezept nach an einer riesen Pilzsammelaktion ausprobiert, muss aber leider sagen, dass es mir nicht sauer genug ist. Beim nächsten Mal werde ich auf jeden Fall den Essiggehalt erhöhen, ansonsten war es nämlich lecker :)
gaertnerlars83
Hallo zusammen, ich würde dieses Rezept gerne einmal ausprobieren,hätte da aber noch eine Frage.Wie lange kocht ihr die Pilze ab bevor sie in die Gläser kommen?
Kerstin1960
Und siehe da, ich habe die Sternvergabe gefunden. 5 Sterne für dieses Rezept. LG Kerstin
margot52
Hallo, es würde mich interessieren was am besten zu den Pilzen schmeckt, ich würde es gerne ausprobieren. LG Margot
Graf_Wronsky
Hallo, habe die ersten Waldpilze wieder nach diesem Rezept eingelegt, diesmal zusätzlich mit Paprika, Perlzwiebeln und Knoblauch. Da ich Sud übrig hatte, habe ich ein paar Gläser mit Zuchtchampignons zubereitet - obwohl sie geschmacklich natürlich nicht an Waldpilze heranreichen! LG, Jutta
Graf_Wronsky
Die eingelegten Waldpilze schmecken hervorragend, auch unsere Gäste waren voll des Lobes. Werde das Rezept demnächst mit Zuchtchampignons probieren. Danke für das tolle Rezept! Gräfin Wronsky
Graf_Wronsky
Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert - sehr vielversprechend! Werde noch berichten, wie es "durchgezogen" schmeckt! LG, Gräfin Wronsky