Gefüllte Walnüsse
süße arabische Nachspeise, schön zum Verschenken, kann wie Pralinen zum Kaffee oder Tee serviert werden
süße arabische Nachspeise, schön zum Verschenken, kann wie Pralinen zum Kaffee oder Tee serviert werden
4.36 (11 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Aus den Mandeln, dem Zucker und dem Orangenblütenwasser eine feste Paste machen. Je nach Bindung der Masse mehr Flüssigkeit zugeben.
Etwa 1 TL dieser Mischung ungefähr wie eine Walnusshälfte formen und zwischen zwei Walnusshälften geben. Leicht andrücken.
Einen Teller mit Öl bestreichen und die Nüsse darauf legen.
Den Puderzucker karamellisieren lassen und etwas davon über jede Nuss gießen. Sobald er aushärtet, sind die Nüsse „fixiert“ und können vom geölten Teller leicht abgenommen werden.
In Pralinenmanschetten geben.