Ratatouille-Salat
sommerlich, leicht, als Grillbeilage oder einfach so zum Genießen
sommerlich, leicht, als Grillbeilage oder einfach so zum Genießen
4.48 (162 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Zwiebeln in Spalten schneiden. Paprika in breite Streifen schneiden. Zucchini in grobe Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken und Rosmarinnadeln abzupfen.
Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Knoblauch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und 2 EL Öl gut vermischen und auf ein vorbereitetes Backblech geben.
Das Gemüse bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min garen.
In der Zwischenzeit die Tomaten entkernen und achteln. Nach den 20 min die Tomaten zum Gemüse geben und nochmal 5 min mitgaren.
Das Gemüse in eine Schüssel geben. Basilikum klein schneiden und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und restlichem Olivenöl über das noch warme Gemüse geben. Gut vermengen.
Den Salat lauwarm oder kalt essen.