Letzten Herbst habe ich erstmals versucht, zumindest einen Teil der Schlehen mit dem Kirschen-Entkerner zu entkernen (die Kerne dann extra zum Liköransatz gegeben). War zwar eine Spielerei, weil die Schlehen VIEL kleiner als Kirschen sind, aber dafür war das Durchpassieren der Früchte viel weniger Arbeit - und nun habe ich eine ausreichende Menge Fruchtmark, um eine große Partie meiner sehr geschätzten Schlehen-Trüffel (nach Andis Rezept) zuzubereiten.... ;-) LG Ulrike
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udebue
udebue
Hallo irmin Ich muss zugeben, dass ich mich nicht GANZ detailliert an Dein Rezept gehalten habe, was mir aber gefallen hat, war das Verhältnis von Früchten zu Alkohol und Zucker. Das ist in etwa so hingekommen mit meiner Mischung und geschmacklich VIEL intensiver als die meisten anderen Rezepte hier, die oft viel weniger Früchte und "dafür" viel mehr Zucker haben!! Allein schon dafür herzlichen Dank und ****!! Weil es mir nach dem Abfüllen leid getan hat um die immer noch köstlich duftende Fruchtmasse, habe ich sie durch ein grobes Sieb passiert und im Twist-off-Glas im Kühlschrank versorgt - vielleicht mal ein Löffel voll zur Wild-Sauce, oder mit anderen Früchten gemischt zum Vanille-Eis, oder für Schlehen-Trüffel (die hab' ich heute gemacht und sie sind köstlich!!) LG Ulrike