Gemüseauflauf und Bratlinge

glutenfrei, eifrei, kuhmilchfrei, vegan

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40 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 200 g Tofu
  • Sojasauce
  • Balsamico
  • 1 kg Suppengemüse
  • 50 g Paprika
  • Wasser
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Prise(n) Salz
  • Fett
  • 2 Kichererbsen
  • Tomatenmark
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Leinsamen
  • 50 g Senfsamen
  • 50 g Kichererbsen
  • Fett

Für 2 Aufläufe und 7 Bratlinge. Tofu in kleine Stücke schneiden und mit Tamari und Balsamico, zu gleichen Anteilen, bedecken, ca. 30 min ziehen lassen, Soße dann abseihen, aufheben. TK Gemüse und TK Paprikastreifen in ein wenig Wasser ca. 10 min kochen, pürieren. 3 El von den gemischten, gerösteten und gemahlenen Saaten unter das Gemüse heben, pikant mit der abgeseihten Soße, sowie Salz, Zucker, Pfeffer würzen. Das Gemüse jetzt nach Augenmaß für 2 kleine eingefettete Auflaufformen abnehmen, die abgeseihten Tofustücke untermischen und in die Auflaufformen geben, mit je einem Pfannkuchen abdecken, da wiederum ein wenig Tomatenmark drauf streichen und mit einem Teil der Ölsaaten bedecken. Deckel schließen, in den kalten Backofen und bei ca. 140°C gut 35 min backen, sollte leicht sprudeln. Bratlinge: Den Rest Gemüse und den Rest Ölsaaten gut vermischen, mit der abgeseihten Soße sehr pikant abschmecken, die 50 g gem. Kichererbsen untermischen und mit nassen Händen Bratlinge formen, ins sehr heiße Fett legen, die Hitze reduzieren, und von beiden Seiten braten. Sowie der Auflauf und die Bratlinge wurden dunkel, bedingt durch Tamari und Balsamico und die gerösteten Ölsaaten. Ein paar der Bratlinge aßen wir zum Auflauf, die anderen kalt, in den Rest der Soße stippten wir die kalten Dinger. Eigenes Rezept