Gemüse - Muffins
glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan
glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan
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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
12 Portionen
12 Stück a 80 -100 g TK Mais und TK Paprikastreifen mit ganz wenig Wasser auftauen bzw. andünsten. Man gebe es in eine Rührschüssel, sowie die Zwiebel und Knoblauch dazu, darauf den gem. Mais, gem. Buchweizen, gem. rote Linsen, gem. Kreuzkümmel, Pfefferkörner gemörsert, Zucker, Kräutersalz und Backpulver und lasse das Ganze gut vermischen, erst dann das kohlensäurehaltige Wasser zugießen, verrühren lassen, es muss wie ein Rührteig sein, lieber etwas mehr, geht besser auf. Die Mulden im Muffinsblech gut ein- bzw. ausfetten, mit einer Schöpfkelle den Teig verteilen, in bzw. auf den Teig jetzt überall noch 1 Kirsche stecken. In den kalten Backofen und bei ca. 130°C Umluft ca. 40-50 min backen, richtet sich auch nach der Flüssigkeitsmenge im Teig, Nadelprobe. Ca. 10 –20 min in den Formen lassen, Stullenbrett drauflegen, das Ganze umdrehen, Backblech abheben. Eigenes Rezept