16 von 17 Kommentaren

Hobbykochen


Hallo, auch mir hat der Salat sehr gut geschmeckt, allerdings habe ich das Dressing noch etwas nach meinem Geschmack nachgewürzt, aber die Kombinations mit den Früchten und dem Gemüse und Rosinen sehr ausgefallen und lecker! LG Hobbykochen

utekira


Hallo, so lecker, hab mich genau ans Rezept gehalten Lg Ute

Ma-vie-vegan


Das Rezept hat mich so neugierig gemacht, dass ich es gleich ausprobieren musste. Und was soll ich sagen, super lecker, schnell gezaubert und einfach mal eine ganz andere Art von Reissalat! Klasse! Ich habe noch einen Schuss Weißweinessig dazu gegeben und frischen Pfeffer aus der Mühle. Perfekt! Danke für das schöne, scharf-süße Rezept :-) LG Ma vie

Ms-Cooky1


Sehr lecker! Allerdings habe ich ein paar Sachen abgewandelt: an Reis nahm ich Naturreis von Uncle Ben's, anstatt rohen Zwiebeln gab es kleingeschnittene Perlzwiebeln und Dosenmango, da ich z.Zt. keine frische bekomme. Mit den Berberitzen einfach ein Genuss, der auch bei den Gästen sehr gut ankam. Danke

cbrastier


Super lecker, auch mit normalem Reis und ohne Berberitzen!

cebu


Tolle Kombination aus süß und scharf. Einer meiner Lieblings Salate !

CarotaNero


Auch ohne Reis sehr lecker. Vielen Dank für die Anregung.

julenaschmaus


Danke für die tolle Rezeptidee, super lecker! Ich habe den Salat gerade gemacht und muss dauernd probieren... ;-) In Anbetracht meiner Vorräte habe ich das Rezept etwas abgewandelt: Ich habe Langkornreis verwendet; Mango hatte ich keine da, also weggelassen; statt Frühlingszwiebeln normale Zwiebeln, ganz fein gehackt; die Gewürzgurke, Apfel und die Berberitzen weggelassen; statt Zitronensaft ein wenig Limettensaft verwendet. Eine Dose Ananas auf ein Pfund Reis (4-faches Rezept), die Rosinen kurz im Ananassaft eingeweicht und den Saft zum Teil mit dazu gegeben. Außerdem habe ich noch Sonnenblumenkerne und grob gehackte Cashewnüsse dazu getan. Das nächste Mal werde ich dafür noch frische Minzeblätter einplanen, passt bestimmt gut zum Orientalischen. Und mit vorheriger Planung und Einkauf mache ich den Reis bestimmt auch noch mal genau nach deinem Rezept... Ich finde den Salat super für Sommerbuffets, da er ohne Mayo oder Milchprodukte auskommt! Von mir 5 Sterne!

ianmurray


Ach ich vergaß, statt Jasmin oder Duftreis habe ich normalen Langkornreis gewählt, da ich das Garen der genannten Reissorten noch nicht so gut beherrsche :(. Nochmal Vielen Dank für das tolle Rezept :-)

ianmurray


Hallo Laura, zu meinen spanischen Hähnchenbrust-Spießen suchte ich noch ein oder zwei leichte Salate. Ich entschied mich für einen Düsseldorfer Kartoffelsalat (hatte ich auch noch nie gemacht, an dieser Stelle sei gesagt: dieser schmeckt auch sehr, sehr lecker) und eben auch für dein Rezept. Ich dachte der Kartoffelsalat sei für meine Männer (Ehemann und erwachsener Sohn) und ich ich fröne meiner Lust für "exotische" Früchte, Reis und scharfen Curry, das mögen sie eigentlich nicht. Tja, falsch gedacht dein Reissalat war und ist so lecker, das er auch meinen Männern geschmeckt hat , sogar mit Rosinen:-O . Dumm gelaufen, zumindest für mich, denn mein Anteil wurde somit erheblich kleiner. Der Salat ist optisch eine echte Augenweide und von der Komposition der Zutaten echt gelungen, obwohl ich keine Berberitze hatte. Ich habe im Internet nachgeschaut und diese Pflanze wird als sehr sauer beschrieben, da habe ich halt mit etwas mehr Zitrone gespielt. Dieses Rezept ist wirklich empfehlenswert und ich werde es bestimmt in mein Stamm-Repertoire aufnehmen :-B. Vielen Dank :)

Eichi70


Hallo Laura, Dein Reissalat hat mir sehr gut geschmeckt, allerdings habe ich anstatt Zitrone einen Becher saure Sahne auf 8 Portionen gemacht und ich habe die Gurke, Paprika und Berberitze weggelassen. Schmeckte allen sehr gut. Vielen Dank für Dein Rezept Eichi70

doornkat59


Hallo Mir hat der Reissalat sehr gut geschmeckt, allerdings hab ich vergessen, die Paprika reinzumachen, hab sie aber nicht vermißt. Einen kleinen Rest hab ich im Kühlschrank vergessen und was soll ich sagen, nach fast einer Woche war der Salat tatsächlich nicht nur noch prima geniessbar, sondern auch richtig schön durchgezogen. Allerdings war mein Obst nicht sehr reif und die Gurke hatte ich entkernt, so daß nichts matschig werden konnte. Und Milchprodukte, die sauer werden könnten, waren ja auch nicht drin. Fazit: sehr leckerer, außergewöhnlicher Reissalat, den man gut vorbereiten kann. Danke für dieses Rezept, das ja auch noch vegan ist! Klasse! Doornkat

s14


Habe gestern diesen Salat gemacht. War sehr gut, allerdings hat es mir vor Zugabe des Zitronensaft und des Öls besser geschmeckt. Werde es das nächste Mal ohne machen....

elbenbaby


Hallo Laura! Ich habe mir extra für dieses Rezept Berberitzen im Internet besorgt- so interessant hat es sich angehört. UND: Ich finde den Reissalat superlecker- ist mal was ganz anderes. Einzig der Basmatireis war nicht so mein Geschmack - würde den Salat das nächste Mal mit anderen Reis ausprobieren. Was für Reis hast Du auf den 2. Bild genommen? Sieht so nach Wildreis aus?! Danke für das leckere Rezept. LG Regina

Laura132


Hallo FrlM, Vielen Dank für die Sternchen und die gute Bewertung. :-) Es freut mich, daß mein Rezept so gut bei Dir angekommen ist. Ich hatte es einmal sehr eilig zu einer Feier. Da sollte ich einen Salat mitbringen. Also habe ich schnell Reis gekocht und mit scharfen und milden Curry, Salz und Rosinen gemischt. Der kam so gut an, daß kein einziges Reiskorn mehr übrig blieb. :-) Daraus habe ich dann den jetzigen Salat "kreiert" ;-) Ich mag diesen Salat auch sehr, sehr gern. LG Laura

FrlM


Hallo Laura, dies ist ein sehr außergewöhnliches und sehr leckeres Rezept. Der beste Reissalat, den ich je gegessen habe. LG FrlM