Pizzoccheri

Buchweizennudeln aus dem Veltlin

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4.6 (5 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 300 g Buchweizen
  • 150 g Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • 300 ml Wasser

Buchweizenmehl, Dunst und Salz trocken vermischen. Wasser hinzufügen und verkneten, wenn nötig, noch mehr Mehl unterkneten, so dass ein glatter Nudelteig entsteht. Dieser Nudelteig benötigt keine Ruhezeit. Zubereitung mit dem Nudelholz: Den Teig vierteln und jeweils zu 2 mm dicken Teigplatten ausrollen. Die Teigplatten mit Buchweizenmehl bestäuben und in 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen aufeinander legen und Nudeln von ca. 0,5 cm Breite herunterschneiden. Zubereitung mit der Nudelmaschine: Den Teig vierteln und jeweils in der Nudelmaschine auf ca. 2 mm Dicke ausrollen. Die gut bemehlten Teigstreifen auf die gewünschte Länge schneiden und mit dem Bandnudelaufsatz schneiden. Die Nudeln auf einem Küchentuch zum Trocknen auslegen.