Pulao
indische Reisspezialität

indische Reisspezialität
4.63 (8 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Den Reis unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. In einem mittelgroßen, schweren Topf das Öl heiß werden lassen und die Gewürze, also Nelken, Kardamomkapseln, Zimtstangen und Lorbeerblätter hinein geben und kurz anbraten. Dann den gewaschenen Reis dazu geben und so lange rühren, bis alles ganz trocken ist. Jetzt das Wasser dazu geben und gleich die Handvoll Rosinen, Korinthen und Nüsse hinterher. Mit Salz würzen. Am Rande möchte ich anmerken, dass das vorherige Rösten der Nüsse noch einiges mehr an Aroma bringt. Bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch leicht siedet. Bei geschlossenem Deckel in 15 - 20 Minuten garen.